Сегодня:
$
Нефть
Золото

Минпромторг: ситуация с отравлением «Боярышником» — следствие недоступности легального алкоголя

Ситуация с отравлением «Боярышником» в Иркутской области стала следствием того, что легальный алкоголь недоступен широким слоям населения как по цене, так и территориально, считают в Минпромторге России.

На сегодняшний день 50-70% рынка крепкого алкоголя находится в нелегальном сегменте и в суррогатах, говорится в сообщении пресс-службы Минпромторга. Около 30% розничных точек продаж торгуют алкоголем нелегально, то есть без лицензии. «Не в последнюю очередь это следствие излишних ограничений», — отмечают в ведомстве, передает РИА «Новости».

Напомним, что 7 декабря в Иркутске произошло массовое отравление «Боярышником», в результате которого пострадали 123 человека, 77 из них скончались. За этим последовали масштабные проверки, в том числе предприятий, реализующих алкоголь.

В понедельник Минпромторг предложил ограничить размер прилегающих территорий школ, вузов, больниц и детсадов, в пределах которых запрещена торговля алкоголем, 25-50 метрами с целью борьбы с распространением нелегального алкоголя.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке