Сегодня:
$
Нефть
Золото

У минского бизнесмена изъяли тренажеры и гантели на $56 тысяч

Специалисты белорусской налоговой службы арестовали и изъяли у предпринимателя из Минска спортивные товары на общую сумму в 1,1 млрд белорусских рублей, что примерно равно 3,8 млн российских рублей.

Как сообщает БЕЛТА, спорттовары были обнаружены «в ходе проведения контрольных мероприятий». Речь идет о тренажерах, гантелях, блинах для штанг и прочем оборудовании.

При этом у бизнесмена не было «документов, подтверждающих приобретение (поступление), хранение и отпуск для реализации». В результате силовики изъяли 1664 предмета спортивного оборудования.

Материалы проверки направлены в экономический суд Минска. Дополнительные подробности в сообщении не приводятся.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В центре Минска предприниматели протестуют против указа президента

В Минске на Октябрьской площади индивидуальные предприниматели вышли на несанкционированную акцию протеста против указа президента от 1 января 2016 года.

Согласно указу, все товары должны иметь сопроводительные документы и документы сертификации. По различным оценкам, митинг собрал от нескольких десятков до нескольких сотен человек, сообщает агентство РИА Новости.

Белорусские предприниматели заявляют, что после указа их бизнес становится нерентабельным и требуют отменить его.

Сообщается, что на площади также находятся несколько оппозиционных политиков, в частности, экс-кандидат в президенты Николай Статкевич и Владимир Некелев. На площади также находится много сотрудников милиции.

В отношении самых активных участников акции милиция попыталась составить административные протоколы, но митингующие не дали им этого сделать, окружив импровизированную трибуну и не допустив к активистам сотрудников правоохранительных органов.

Ранее предприниматели передали в находящуюся неподалеку администрацию президента свои требования.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Россияне продолжают путешествовать в Египет, несмотря на запрет

Туристы из России продолжают путешествовать в Египет, несмотря на запрет авиасообщения с этой страной. Россияне находят альтернативные маршруты, даже если они выходят дороже прямых.

Чаще всего ездят через Белоруссию. Как рассказали "Коммерсанту" представители рынка, 12% запросов на перелёты в Египет приходятся на рейсы из Минска в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. При этом такие поездки получаются дороже на 20%, чем если бы туристы летали через Москву.

Турагентства посчитали, что на такой схеме сильно выигрывают белорусские компании. Перераспределение турпотока приведёт к росту рынка туризма в стране и прибавит агентствам до 17 млрд рублей.

Как отмечает "Коммерсантъ", такая самодеятельность не устраивает российские власти. Они намерены ввести меры, чтобы запретить отправку россиян в Египет через другие страны.

Президент Владимир Путин 6 ноября заявил о приостановке авиасообщения с Египтом после соответствующей рекомендации главы ФСБ. Это сделано вслед за другими странами, которые отказались от полётов на египетские курорты после теракта в самолете, в результате которого погибли 224 человека.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке