Сегодня:
$
Нефть
Золото

Минюст приостановил деятельность организации «Свидетели Иеговы» на территории России

Министерство юстиции РФ приостановило деятельность на территории России организации «Свидетели Иеговы». Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» распоряжением Минюста от 15.03.2017 №320-р «О приостановлении деятельности религиозной организации» добавлена в список общественных и религиозных организаций, деятельность которых «приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности», передает «Интерфакс-религия».

Ранее Минюст подал в Верховный суд иск, в котором говорится о выявленных в ходе проверки нарушениях антиэкстремистского законодательства. Рассмотрение иска о признании религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» экстремистской, запрете ее деятельности и ликвидации назначено на 5 апреля.

Ранее Верховный суд РФ признавал законными решения о ликвидации территориальных отделений этой организации в Орле, Старом Осколе и Белгороде, Абинске Краснодарского края, Самаре, Биробиджане и других городах, передает издание.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке