Сегодня:
$
Нефть
Золото

Минздрав дал пояснения по временным нормам приема пациентов

Ведомство подчеркнуло важность индивидуального подхода

Министерство здравоохранения Российской Федерации прокомментировало утвержденные в 2016 году временные нормы приема пациентов врачами.

Минздрав выпустил сообщение на своем официальном сайте. В ведомстве пояснили, что нормы времени на выполнение работ, связанных с посещением пациентом участковых педиатра и терапевта, врача общей практики, врача-невролога, врача-оториноларинголога, врача-офтальмолога и врача-акушера-гинеколога адресованы не самим медикам или пациентам. Нормы используют для расчетов организаторы процесса здравоохранения.

Ведомство подчеркнуло, что каждому посетителю медучреждения необходимо уделять столько времени на осмотр, сколько требует состояние пациента.

Минздрав также заявил о том, что нормы приема были разработаны с учетом профессиональных хронометрических исследований и превышают соответствующие показатели многих стран – например Великобритании, Испании, Германии и Швейцарии.

Одновременно с увеличением норм приема, ведомство приняло ряд мер, чтобы увеличить непосредственное время общения врача и пациента. Так, например, был отменен целый ряд обязательных для заполнения медицинских форм и активно внедряются технологии, автоматизирующие подготовку различных документов.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке