Сегодня:
$
Нефть
Золото

Минздрав рассказал об увеличении продолжительности жизни в России

Министерство здравоохранения рассказало об увеличении продолжительности жизни россиян.

Средний показатель поднялся до 71,2 года, и в большей степени это касается мужчин, рассказала глава ведомства Вероника Скворцова на встрече с Владимиром Путиным. 

По ее словам, этому способствовали изменение образа жизни, уменьшение курения и бытового алкоголизма. «Смертность трудоспособного населения существенно снизилась, на 4,5%, это больше 21 тысячи 200 человек, — привела она статистические данные. — Прежде всего, это мужчины в возрасте от 35 до 60 лет».

Скворцова отметила, что в прошлом году младенческая и материнская смертность сократилась на 12% и 11% соответственно.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Минздрав считает повышение пенсионного возраста полезным для россиян

В России нет противопоказаний для умеренного повышения возраста выхода на пенсию, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

«Я могу подтвердить положительные тенденции, которые есть в увеличении продолжительности жизни, в ответственности людей за свое здоровье и в том, какое внимание они уделяют в том числе здоровому образу жизни, правильному питанию и физической нагрузке», — цитирует министра агентство ТАСС.

Министр также добавила, что «в целом для мужчин и для женщин это полезно – дольше быть в строю». По ее мнению, «даже когда у человека появляются какие-то возрастные особенности, касающиеся бытовых процессов, он все равно очень долго сохраняет профессиональные «автоматизмы и стереотипы».

Ранее пенсионный возраст чиновников предложили повысить до 65 лет.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Минздраве прошли обыски по делу о растрате 100 млн рублей

В Минздраве и в концерне "Радиотехнические и информационные системы" 2 июня прошли обыски, пишет газета "Коммерсантъ". Оба учреждения заключили договор с завышенной на 100 млн рублей стоимостью работ.

Как сообщил изданию источник в правоохранительных органах, мероприятия проводились в рамках уголовного дела, возбуждённого 28 мая по факту злоупотребления должностными полномочиями.

По версии следствия, при строительстве Национального интеграционного центра мониторинга биологических угроз была завышена стоимость ряда работ на 100 млн рублей. Минздрав заключил договор с концерном стоимостью в 500 млн рублей.

Как объяснили изданию, сам проект, который "строит" Минздрав, носит гриф секретности, поэтому оперативное сопровождение уголовного дела осуществляют сотрудники ФСБ.

По данным "Коммерсанта", "Радиотехнические и информационные системы" — одна из структур бизнесмена Владимира Евтушенкова, который находился под следствием по делу хищений в "Башнефти". Концерн является лидером в радиостроении и создании информационных средств воздушно-космической обороны наземного базирования и организации технической эксплуатации действующей группировки систем противоракетного нападения.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Минздрав отрицает планы массового закрытия медицинских учреждений

По словам пресс-секретаря министерства здравоохранения Олега Салагая, в правительстве не планируют массово сокращать медицинские учреждения. Об этом он сообщил «Интерфаксу».

«Никакой централизованной реформы, которая предполагала бы сокращение медицинских организаций, Минздравом России не проводится», — процитировал Салагай министра здравоохранения Веронику Скворцову.

«Мнение пациентов и врачей имеет для нас первостепенное значение. Поэтому мы внимательно рассматриваем все высказанные на митинге мнения, многие из них будут приняты и учтены при организации работы министерством», — пояснила министр.

Скорцова прокомментировала вчерашний митинг в защиту московских врачей: «Так, некоторыми митингующими, в том числе не имеющими прямого отношения к медицине, высказывались призывы к прекращению якобы проводимой в стране централизованной реформы здравоохранения, инициированной Минздравом, направленной на сокращение числа медучреждений». Она пояснила, что эти слова не соответствуют действительности.

Она рассказала, что цель министерства в том, чтобы повысить доступность и качество медицинской помощи. «Мы призвали бы не политизировать процессы развития, происходящие в здравоохранении, а обсуждать их в рамках профессионального диалога с изучением мнения населения», — добавила Скворцова.

В последнее время московские врачи заявляют о массовых увольнениях в сфере здравоохранения, а также о расформировании и закрытии больниц, поликлиник и родильных домов. Накануне в Москве состоялся митинг в защиту медиков, на который пришли больше шести тысяч человек.

 

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке