Сегодня:
$
Нефть
Золото

Многодетная немецкая семья Мартенсов собирается вернуться в Россию

Многодетная немецкая семья Мартенсов, в феврале внезапно покинувшая Россию, теперь  собирается сюда вернуться.

Мартенсы приехали в Кыштовский район Новосибирской области в середине декабря прошлого года, написав заявление на участие в Программе добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом. Семье, в которой 10 детей, была оказана финансовая помощь в размере 150 тысяч рублей. Однако поселили ее в старом доме, требовавшем капитального ремонта. Переезд в Сибирь глава семьи объяснил начавшимися уроками секс-просвещения в немецкой школе, которые он считал недопустимыми для своих детей, сообщало издание VN.ru. Но в Кыштовке семья не задержалась. В начале февраля Евгений Мартенс выехал в Германию, чтобы отправить контейнер с вещами в Россию. Однако в итоге перевез семью в Германию.

Как сообщает «Комсомольская правда», сейчас семья планирует вернуться в Россию, только не в Сибирь, а на Северный Кавказ. Помощник уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае Владимир Полубояренко, в прошлом помощник прокурора края, пообещал предоставить им в Ставрополе жилье. Семью это устраивает — им нравится местный мягкий климат. Играет роль и то, что здесь живет много их единоверцев-баптистов.

Дом построен в 90-ые годы, он находится на северной окраине Ставрополя. В нем раньше планировал жить сам Полубояренко. Он по периметру окружен системой камер наружного наблюдения. Это добротный каменный двухэтажный дом с  мансардой, цокольным этажом с камином, а также гаражом. Сейчас в доме идет ремонт.

По словам  юриста Гарри Мурея, представляющего права Мартенсов, глава семейства приедет смотреть жилище уже через пару месяцев. Сразу после будет принято окончательное решение.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке