Сегодня:
$
Нефть
Золото

МОК неожиданно отстранил от Олимпиады двоих фигуристов

Федерация фигурного катания РФ намерена отстаивать честь спортсменов

Международный олимпийский комитет без объяснения причин не допустил до участия в зимних Олимпийских играх российских фигуристов Ксению Столбову и Ивана Букина.

Как сообщается на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках России, эти спортсмены должны были выступить в основном составе сборной. Ксения Столбова представляет парное катание, Иван Букин – танцы на льду.

В Федерации фигурного катания сочли данное решение МОК безосновательным и абсурдным. По словам представителей спортивной организации, оно “в очередной раз демонстрирует несостоятельность заявлений МОК об отрицании внешнего влияния на принимаемые им решения”.

Также в официальном заявлении Федерации говорится, что российская сторона намерена бороться за восстановление справедливого отношения к фигуристам и отстаивать их честь и достоинство.

Известно, что МОК не допустил к участию в Олимпийских играх биатлониста Антона Шипулина, лыжника Сергея Устюгова и шорт-трекиста Виктора Ана. Несмотря на то, что эти спортсмены никогда не были вовлечены в допинговые скандалы, их имена отсутствуют в списке потенциальных участников Олимпиады.

Оставить комментарий

avatar
Олег Иванович
Гость

Что значит неожиданно отстранил? Неужели есть ещё наивные, кто верит в подобное. Отстраняют именно тех, кто может претендовать на награды, остальные никому не интересны.

Ирина
Гость

Неожиданно..хахаха! Как мы позволили к себе относится,так к нам и относятся! Обидно за Россию,противно смотреть на спортсменов,которые продают свою честь и достоинство.