Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Москве на месте частного зоопарка могут построить многоэтажку и парковку

Представители Департамента природопользования и охраны окружающей среды совместно с судебными приставами изъяли более 100 животных и птиц из частного, якобы незаконного зоопарка на улице Минская, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В департаменте заявили, что состояние животных оценивается как удовлетворительное, однако, в рамках какого административного дела проходил рейд, не уточняется. 

Горожане, ставшие свидетелями выселения животных, рассказывают о произошедшем совсем иначе. По их словам, прямо на глазах у детей с родителями приставы стреляли в зверей пулями со снотворным, надевали на них мешки и увозили. Об этом пишет газета "Московский комсомолец". 

По данным интернет-издания SUPER, зоопарк располагался на территории московского элитного ЖК "Золотые ключи-2". Здесь проживает много российских знаменитостей, в том числе телеведущая Дана Борисова. В беседе с журналистами она сравнила выселение зоопарка с попыткой рейдерского захвата.

"Приехали три машины, оттуда вышли люди в черном с автоматами, они оцепили всю территорию и заставили всех выйти. Потом раздались выстрелы. Жильцам сказали, что у нас отбирают эту территорию, компания «Мортон» хочет построить там новый дом и автомобильную парковку", — рассказала телеведущая.

Приставы сослались на постановление Никулинского районного суда от 2010 года, согласно которому фирма-застройщик обязана освободить территорию зоопарка, а также спортивную площадку и детский городок.

Жильцы пожаловались на жестокое обращение с животными в службу судебных приставов и природоохранные организации.

В самой строительной компании обвинения пока никак не прокомментировали.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

«Мортон» вложит 100 млрд рублей в подмосковное строительство

Проект «Ильинское-Усово» в Красногорском районе Москвы предполагает постройку 1,7 млн квадратных метров жилья и 800 тыс. квадратных метров инфраструктуры, сообщает пресс-служба компании. Проект будет реализован в течение десяти лет с 2015 по 2025 годы.

Комплекс будет располагаться в 10 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Помимо постройки жилья, компания обещает заняться расширением Ильинского шоссе, а также сделать два прямых выезда из микрорайона на Новорижское шоссе. Будет создан парковый комплекс с каскадом прудов, построены торгово-развлекательные комплексы.

ГК «Мортон» является одним из крупнейших застройщиков Подмосковья. Ранее проблемы с подмосковными властями возникли у другого застройщика – крупнейшей в России компании «СУ-155». Правительство Москвы и Главгосстройнадзор требуют признать компанию банкротом, а 28 ноября в офисе девелопера прошли обыски.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке