Сегодня:
$
Нефть
Золото

Археологические находки из центра Москвы выставят в музее

Археологические находки, сделанные во время работ по программе «Моя улица», выставят в Музее Москвы. Об этом рассказал главный археолог города Леонид Кондрашов на Московском урбанистическом форуме.

«Я думаю, что продолжение программы "Моя улица" даст нам новые находки, мы про них расскажем, и, я думаю, в рамках Музея Москвы мы будем показывать, будем делать оперативные выставки. Когда наши коллеги находят материалы, поймите, это тоже труд не скорый, но обязательно через год, через два эти выставки будут, и мы все покажем», — цитирует РИА «Новости» Кондрашова.

За время проведения работ в рамках «Моей улицы» нашли более тысячи предметов. Среди них клад из монет XVIII века в Вознесенском монастыре и инструменты фальшивомонетчика XVII века на Тверской.

В этом году были обнаружены также деревянные мостовые Тверской улицы XVII-XVIII веков, фундаменты усадьбы Чернышева и ограда Страстного монастыря.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Экс-сотрудника Московского патриархата РПЦ осудили за госизмену

Бывшего сотрудника отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгения Петрина признали виновным в госизмене и приговорили к 12 годам колонии. Такое решение принял Мосгорсуд.

Также Петрина приговорили к ограничению свободы на два года и штрафу на 200 тысяч рублей.

Защита Петрина намерена обжаловать приговор, поскольку рассчитывала на полное оправдание. 

Петрин был задержан два года назад. Следователи считали, что во время работы в отделе внешних церковных связей Московского патриархата РПЦ он, находясь в Киеве, «вступил в контакт с агентами разведки США».