$
Нефть
Золото

Деловой центр «Москва-Сити» достроят через три года

Строительство международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити» закончится в 2017-2018 годах, сообщил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, передает РИА «Новости».

"В 2017-2018 годах работы будут закончены", — рассказал Хуснуллин. По словам Хуснуллина, в деловом центре уже реализованы все возможные транспортные решения. К концу 2016 года планируется построить еще два небоскреба общей площадью 250 тысяч квадратных метров, говорится в пресс-релизе Мосгосстройнадзора. 

«Москва-Сити» — крупнейший деловой квартал в Москве и России. Его строительство началось в 1996 году. Изначально в рамках проекта планировалось построить 22 высотных здания с общей площадью более 4,5 миллионов квадратных метров. На данный момент, по словам президента компании ОАО «Сити» Дмитрия Гранова, построено 11 объектов, сообщается на интернет-портале "Бюллетень недвижимости".

comments powered by HyperComments

На набережной Москвы-реки откроют смотровую площадку с видом на «Москва-Сити»

Около "Башни 2000" делового центра "Москва-Сити" откроют смотровую площадку, сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы со ссылкой на президента ОАО "Сити" Дмитрия Гранова. Вход на площадку будет свободным.

Он отметил, что это лучшая обзорная площадка и точка для съемки "Москва-Сити". Комплекс можно будет увидеть с противоположной стороны реки. Территорию оснастят лавочками и биноклями. Также на площадке организуют парковку для туристических автобусов.

Недавно смотровая площадка открылась на 58 этаже делового комплекса "Империя". Туда можно попасть, предварительно записавшись на сайте на индивидуальную или групповую экскурсию.

comments powered by HyperComments

Фасады башен «Москвы-Сити» украсят натуральным камнем

До конца года в деловом центре «Москва-Сити» появятся башни с фасадами из натурального камня, сообщает пресс-служба компании «Галс-Девелопмент», выполняющая работы на объекте. 

Фасады трех башен комплекса «IQ-квартал» выполнят из натурального камня. Окончание фасадных работ намечено на октябрь 2014 года, а открытие комплекса состоится в 2015 году. Общая стоимость фасада составит более 1,9 млрд рублей. 

Комплекс «IQ-квартал» состоит из транспортного терминала и трех башен из 21, 33 и 42 этажей. В 21-этажной башне расположат жилые апартаменты премиального класса и пятизвездочный отель. В остальных двух башнях разместят офисы. Башни будут соединены многоуровневыми переходами, а первый и цокольный этажи башен объединят в единый атриум  с ресторанами, магазинами, салонами, фитнес-залами, авиакассами и банками общей площадью 6000 кв. км. Транспортный терминал свяжет здание со станцией метро «Международная», через него центр «Москвы-Сити» будет связан с ТПУ «Тестовская» и аэропортами «Внуково» и «Шереметьево». 

Ранее сообщалось, что в центре «Москвы-Сити» построят два новых небоскреба на пересечении Третьего транспортного кольца и 1-го Красногвардейского проезда. Два высотных здания будут иметь общее шестиэтажное основание и двухуровневую подземную парковку, а на стоянке смогут разместиться до 172 машин.

comments powered by HyperComments

В центре «Москва-Сити» построят еще два небоскреба

В деловом центре «Москва-Сити» скоро появятся два новых небоскреба, сообщает портал «М24.ru» со ссылкой на Мосгосстройнадзор. Их построят на пересечении Третьего транспортного кольца и 1-го Красногвардейского проезда. Два высотных здания будут иметь общее шестиэтажное основание и двухуровневую подземную парковку, а на стоянке смогут разместиться до 172 машин. 

Башня высотой 240,5 метров из 49 этажей станет офисным центром, в 85-этажной башне высотой 339 метра разместят гостиницу и апартаменты. Общая площадь застройки составляет 250 тыс. квадратных метров. 

Предполагается, что 49-этажную башню достроят уже в этом году: здание почти достроено, ведутся фасадные и отделочные работы, прокладываются инженерные сети. Второе здание закончат в 2016 году, сейчас достраивают его верхние этажи. Ведутся работы над общим основанием небоскребов. Всего на площадке работают около 2 тыс. человек. 
Строительство зданий началось в 2007 году, но почти сразу было прервано и возобновилось только в 2010 году. По данным Мосгосстройнадзора, за время строительства выявлено 200 нарушений и выданы предписания об их устранении, оформлен 31 протокол об административных нарушениях в области строительства, а общая сумма штрафов превысила 1,8 млн рублей. 

"При строительстве высотных зданий применяются новейшие стройматериалы, они, как правило, сложны в конструктивном исполнении. Особое внимание уделяется вопросам безопасности, в том числе выполнению работ по антитеррористической защищенности и соответствию требованиям пожарной безопасности", – сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

comments powered by HyperComments