Сегодня:
$
Нефть
Золото

Мосгордума рассмотрит проект гарантий участникам программы реновации жилья

Мэр Москвы Сергей Собянин внес в Гордуму проект закона «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве».

Проект включает 12 дополнительных гарантий участникам программы реновации. В частности, в программе будут участвовать только те дома, в которых согласны 2/3 жильцов. При этом можно отказаться от участия в программе на любой стадии до заключения первого договора мены старой квартиры на новую. Проектом гарантируются жильцам новые квартиры с таким же количеством комнат и жилплощадью, но с большей общей площадью за счет более просторных кухни, санузла и др. Владельцы приватизированного жилья получат новое бесплатно и в собственность, а владельцы неприватизированного смогут выбирать: бесплатно в собственность или сохранить социальный наем.

Новое жилье гарантируется в том же районе, включая районы Центрального административного округа. В Зеленограде и ТиНАО равнозначная квартира может быть предоставлена в пределах административного округа. Гарантируется предоставление жилья с отделкой «комфорт-класс» — дополнительных работ не потребуется. Правительство Москвы обязуется обеспечить развитую инфраструктуру с учетом потребностей маломобильных граждан, озеленение, установку детских и спортивных площадок и площадок для отдыха, шаговую доступность объектов социальной инфраструктуры. Собственники нежилых помещений смогут получить возмещение рыночной стоимости своей недвижимости.

Голосование по предварительному списку домов проекта программы реновации стартует 15 мая. Это можно будет сделать с помощью проекта «Активный гражданин», в центрах госуслуг «Мои документы» или на общем собрании собственников, сообщает мэрия столицы.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю