Сегодня:
$
Нефть
Золото

Московские власти одобрили реставрацию библиотеки ИНИОН

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) одобрила план по восстановлению здания Института научной информации по общественным наукам РАН (ИНИОН). Такое решение ведомство вынесло в четверг, 1 сентября.

При этом, новое здание будет больше прежнего. «Проектом реконструкции предусмотрено восстановление и реконструкция здания с увеличением площади до 35 500 кв. метров», — рассказал председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев. Его слова приводятся в пресс-релизе комиссии.

Пожар в библиотеке ИНИОН в Москве начался вечером 30 января, а потушили его только 2 февраля. Потери книжного фонда библиотеки составили 5,4 миллиона эксземпляров — это почти 30% всего фонда.

Для восстановления сгоревшего здания и повреждённого имущества ИНИОН привлёк большое количество волонтёров. Руководство библиотеки называло одной из причин несчастья тот факт, что институт, в том числе и его противопожарная система, «недофинансировался» последние годы.

Позже бывшему директору ИНИОН Юрию Пивоварову предъявили обвинение в халатности в рамках расследования дела о пожаре в библиотеке института. Незадолго до этого Пивоваров покинул свой пост.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке