17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Московский метрополитен завершает подготовку к Кубку Конфедераций

Инфраструктура московского метрополитена будет полностью готова к проведению Кубка Конфедераций ФИФА-2017 до 12 июня.

Снята аудиореклама, вместо нее звучат технические объявления, например, о мерах безопасности в метро и способах проезда на транспорте, сообщил первый замначальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов. По его словам, вместо табличек с надписью «Вход» и «Прохода нет» на входных дверях разместили схемы станций и специальные стикеры к Кубку конфедераций с информацией о проезде в метро во время турнира. Вся информация продублирована на английском языке, указаны пересадки. Установлены флажки на кассах, которые обслуживают кассиры со знанием иностранных языков. Есть персонал, знающий французский, немецкий и китайский. Кроме того, на английский переведена информация на 84 станциях и в подуличных переходах, адаптированы все автоматы и терминалы метро для покупки билетов, сообщил он.

Для болельщиков подготовлена вся необходимая информация: раскладывающаяся Z-карта, которой снабдят англоговорящих волонтеров, а также схемы метро на русском и английском языках. Разработана также инструкция на случай чрезвычайных ситуаций. Гости столицы смогут воспользоваться справкой о вокзалах, парковке, маршрутах, провозе велосипедов, речном транспорте, основных городских парках и каршеринге. В нее включили информацию о том, что можно и нельзя проносить на стадион и в метро. Все это — на пяти языках, сообщает мэрия столицы.

Кубок конфедераций состоится с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. В столице на стадионе «Спартак» пройдут четыре встречи. 18 июня сыграют команды Чили и Камеруна, 21 июня — Россия и Португалия, 25 июня — Австралия и Чили. 2 июля ожидается матч за третье место.

comments powered by HyperComments