Сегодня:
$
Нефть
Золото

Московский монорельс спустят на землю

В Москве проведут реконструкцию линии монорельса в Москве будет реконструирована. По словам  руководителя городского департамента строительства Андрея Бочкарева, проектирование реконструкции линии монорельса начнется уже в этом году, а сами работы, предположительно,  в конце следующего года.

Согласно замыслу столичных властей, часть конструкций монорельса демонтируют. «Фактически, пути будут опущены на землю и большая часть маршрута пройдет по земле», — сказал Бочкарев, добавив, что эстакады на пересечении линий монорельса с железнодорожными путями и автомобильными дорогами останутся.

Все работы будут вестись за счет городского бюджета, сообщает «Интерфакс».

После того, как в столице в сентябре 2016 года открылись три новых станции Люблинско-Дмитровской линии метро , а также заработало  МЦК пассажиропоток на монорельсовой дороге снизился на треть. Предполагалось, что монорельсовая дорогу будет работать по фиксированному расписанию, а в итоге будет работать как туристический объект.

В таком же ключе высказывался и мэр города Сергей Собянин. «Скорее всего, это будет туристический объект, потому что мы наращиваем там и трамвайное движение, и метро, и дороги, и наземный транспорт», — говорил он.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю