Сегодня:
$
Нефть
Золото

Москва идет на блинный рекорд

Фестиваль «Московская Масленица» проходит на 33 городских площадках. На фестивале будет представлено около 120 различных видов блинов, в Прощенное воскресенье испечено 12500 блинчиков и самый большой блин.

В Москве 26 февраля прошло самое массовое выпекание блинчиков сообщает «Первый канал». Было потрачено 1600 килограммов муки. 16 поваров в течение восьми часов напекли 12500 блинчиков.

В очередной раз в Москве попытаются испечь самый большой блин, который войдет в Книгу рекордов Гиннеса, сообщает ТАСС. Поставить мировой рекорд по выпеканию самого большого блина пытаются уже 10 лет подряд в разных городах России. В прошлом году в Москве в саду «Эрмитаж» пытались испечь блин диаметром три метра из 60 кг. Но повара так и нес могли его перевернуть. В этом году рекорд попытаются вновь поставить в саду «Эрмитаж».

Масленица — древний славянский праздник, веселые проводы зимы. В 2017 году Масленица отмечается с 20 по 26 февраля. Последний день Масленицы совпадает с православным праздником Прощенное воскресенье.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю