Сегодня:
$
Нефть
Золото

Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, ХМАО лидируют по качеству жизни в России

Пятый рейтинг качества жизни населения в России показал, что, как и в прошлом году, на первых позициях Москва и Санкт-Петербург.

Далее следуют  Московская область, Республика Татарстан, Краснодарский край, Белгородская область, Воронежская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Липецкая область и Тюменская область, сообщает РИА «Новости».

Исследование подготовило  рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» медиагруппы МИА «Россия сегодня». В десятке «отстающих» на последних местах Тува и Ингушетия. В нем также оказались Калмыкия, Республика Алтай, Еврейская автономная область, Забайкалье, Карачаево-Черкессия, Курганская область, Чукотка и Бурятия.

Крым и Севастополь оказались среди тех, кто смог за год существенно улучшить свои позиции. В этом списке также Республика Адыгея, Орловская область, Рязанская область, Магаданская область, Республика Хакасия.

Среди тех, чьи позиции существенно снизились  на первом месте Омская область. Как отмечают авторы исследования,  это связано с ростом  в регионе доли населения с доходами ниже прожиточного минимума, повышением смертности населения от внешних причин.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю