Сегодня:
$
Нефть
Золото

Москвичам предлагают выбрать дизайн станции «Ржевская»

Москвичам предлагают самим решить, какой будет станция «Ржевская», открытие которой запланировано на 2020 год. Станция расположена в Центральном округе. Из западного вестибюля пассажиры смогут попасть к скверу Рижского вокзала, а из восточного — перейти на станцию «Рижская» Калужско-Рижской линии.

Москвичам предлагают выбрать из трех дизайн-проектов. Проголосовать можно на портале «Активный гражданин».

Первый проект представлен студией Blank Architects, которая предлагает сделать станцию порталом в город. Основным архитектурным элементом станет арка, символизирующая въездные ворота в Москву, сообщает официальный портал мэра Москвы. В отделке стен будет использован гладкий серый бетон без излишних декоративных элементов. Акцент сделают на ярком мраморном полу и встроенном напольном освещении.

Бюро «Поле-Дизайн» представило современную интерпретацию стиля русское узорочье. Это стиль с элементами русского барокко, характерный для архитектуры XVII века. По замыслу создателей, орнамент со стен и фасада станции перейдет на платформу, где станет выпуклым. Для создания объемного орнамента используются будут использованы керамические панели двух цветов — беленые и под кирпич.

Студия «ПланАР» работает с перспективой тоннеля станции, он просматривается в разных точках платформы. Чередование красного и белого цвета подчеркнет форму станции из трех соединенных тоннелей.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке