Сегодня:
$
Нефть
Золото

На выходные в Москве закроют несколько станций метро

В Москве с 23 по 25 июля будут закрыты вестибюли нескольких станций метро.

—с 1:00 23 июля и до открытия метро 25 июля частично ограничен вход и выход пассажиров через южный вестибюль «Царицына»

—с 1:00 23 июля и до открытия метро 25 июля частично ограничен вход и выход через северный вестибюль «Медведкова»

—с 1 мая 2016 года и до окончания ремонтных работ для входа и выхода закрыт южный вестибюль «Черкизовской»

—до 31 августа закрыт восточный вестибюль «Сокола»

—до 30 сентября для входа и выхода закрыт южный вестибюль «Кутузовской»

Помимо этого, с 18 мая по 30 августа в связи с капитальным ремонтом эскалаторов закрыт северный вестибюль «Спортивной». Об этом сообщает пресс-служба метро Москвы.

Бастующим строителям московского метро начали отдавать долги по зарплате

Компания СМУ ИНГЕОКОМ, работники которой начали забастовку из-за пятимесячной задержки заработной платы, начала отдавать долги. Строители метро начали получать деньги на банковские карты уже через пять дней после начала акции.

Как рассказал Дождю председатель ЦК профсоюзов трудящихся мигрантов Ренат Каримов, компания выплатила зарплату примерно за три месяца, то есть примерно половину от общей суммы долга. Он добавил, что ИНГЕОКОМ пообещал выплатить всю зарплату до 22 марта.

При этом Каримов отметил, что как минимум пятеро сотрудников пока не получили никаких денег. Если вопрос с зарплатой будет урегулирован к 22 марта, профсоюз намерен начать переговоры об улучшении условий труда строителей, которые работают по 11 часов в две смены. Вместо этого правозащитники предлагают компании ввести восьмичасовой рабочий день в три смены.

Каримов добавил, что строители оценили согласие компании на погашение долга и отменили планировавшийся визит к мэру Москвы Сергею Собянину.

Забастовка строителей метро началась в Москве 11 марта. Тогда несколько десятков человек, в основном трудовые мигранты, пришли к офису компании в Яковоапостольском переулке, после чего их представителя пустили на переговоры.

Вестибюли 8 станций метро Москвы закроют на выходные

Вестибюли восьми станций московского метро будут закрыты в предстоящие выходные.

Пресс-служба метро Москвы сообщает, что ограничения связаны с работами по благоустройству территорий.

Чтобы попасть на нужную станцию, можно будет воспользоваться соседними вестибюлями.

Северный вестибюль «Тульской» будет закрыт в 20:00 5 февраля, а открою его только в 16:00 в понедельник, 8 февраля.

С 22:00 пятницы, 5 февраля, до открытия метро в понедельник, 8 февраля, будут закрыты:

-северный вестибюль «Свиблова» (первый вагон из центра). Вход и выход через южный вестибюль;

-вестибюль «Севастопольской». Вход и выход через вестибюль «Каховской»;

-вестибюль «Марксистской».  Вход и выход через прилегающие станции "Таганская" Кольцевой и Таганско-Краснопресненской линий;

-северный вестибюль станции "Отрадное" (первый вагон из центра). Вход и выход через южный вестибюль;

-южный вестибюль «Орехова» (первый вагон из центра). Вход и выход через северный вестибюль;

-западный вестибюль станции "Пролетарская" (последний вагон из центра). Вход и выход через восточный вестибюль.

 

«Мосметрострой» погасил задолженность перед рабочими

"Мосметрострой" выплатил долг по зарплате за май рабочим. Об этом "Практикау" сообщил генеральный директор компании Сергей Жуков.

По его словам, сегодня компания погасила долги перед сотрудниками в полном объёме. Ранее днём источники "Практика" сообщили, что рабочим перевели 50% зарплаты за май и пообещали перевести вторую половину сегодня.

20 июля строители метро вышли на митинг. Они сообщили, что уже два года не получают зарплату в полном объёме, и потребовали рассчитаться с ними. Жуков тогда же сообщил, что до конца недели строители получат зарплату за май. 

Замглавы департамента строительства Москвы Пётр Аксёнов признал наличие задолженностей перед рабочими у подрядчика. Ответственность Аксёнов возложил на "Мосметрострой", так как правительство Москвы, по его словам, полностью рассчиталось с этой компанией.

Строители московского метро устроили забастовку

Строители московского метро вышли на протестную акцию у метро "Петровско-Разумовская", сообщает телепрограмма "Вести-Москва". На улице собралась вся рабочая смена, которая должна была спуститься в подземку.

Всего в акции приняли участие несколько десятков человек. По словам рабочих, им не платят зарплату в течение двух лет. Подрядчиком выступает организация "СМУ-5". Инструменты для работ они вынуждены покупать за свой счёт. 

На место митинга прибыл представитель профсоюза. Однако ему не удалось успокоить рабочих. Те заявили, что профсоюз только собирает с них сборы, а проблемы организацию не волнуют. Рабочие рассказывают, что уже писали обращения в прокуратуру. 

Руководство Метростроя пообещало погасить задолженности частями и попросило бригаду выйти на работу. Глава организации Сергей Жуков заявил, что до конца недели долги за май будут выплачены рабочим.

В мае этого года "Мосметрострой" обвинили в невыплате зарплат рабочим в Индии. Местные строители устраивали пикет. Суммарная задолженность компании составила около 4,5 млн долларов. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю