Сегодня:
$
Нефть
Золото

Губернатор Санкт-Петербурга назвал мост именем Кадырова

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко назвал мост через Дудергофский канал именем первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова. 

Об этом сообщает интернет-газета "Фонтанка" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Отмечается, что официально о решении губернатора объявят завтра, 16 июня.

30 мая топонимическая комиссия Санкт-Петербурга рекомендовала губернатору Полтавченко назвать безымянный мост через Дудергофский канал именем Ахмата Кадырова. Голоса членов тогда комиссии разделились, и вопрос вызвал широкий резонанс.

Против присвоения имени Кадырова мосту высказывались режиссер Александр Сокуров и актер Олег Басилашвили, оппозиционные депутаты в ЗакСе, а также многие местные жители. Петербуржцы запускали интернет-петицию и выходили на митинг против данной инициативы. 

В центре Санкт-Петербурга проходит митинг против моста Кадырова

Порядка 500 человек собрались на митинг против моста имени Ахмата Кадырова на Марсовом поле в Санкт-Петербурге. 

Как передает издание "Фонтанка", митинг открыл депутат Максим Резник, поздравив собравшихся с днем рождения Александра Пушкина, "который к Петербургу точно имеет отношение".

Также на митинге выступили сопредседатель регионального отделения партии «ПАРНАС» Наталья Грязневич и оппозиционный политик Илья Яшин, сообщает агентство "Интерфакс".

Отмечается, что мероприятие проходит под флагами Российской Федерации и Санкт-Петербурга, без символики политических партий.

Собравшиеся выступают против наименования моста через реку Дудерговка в Красносельском районе северной столицы в честь первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова. 

В Приморье обрушился еще один мост

На трассе Яковлевка-Кировка в Приморском крае частично обрушился мост, говорится в сообщении на сайте регионального правительства.

Предположительной причиной обрушения власти считают проезд лесовоза, из-за которого якобы была превышена допустимая нагрузка на мост.

Конструкцию обещают отремонтировать к первому мая, а пока на месте аварии обустраивают объезд.

Это уже третий случай обрушения моста в регионе с конца февраля. Тогда на трассе Артем–Находка произошло крупное обрушение моста, вину за которое возложили на водителя большегруза. 18 марта в селе Яконовка частично обрушился мост через реку из-за подъема паводковых вод.

Во Владивостоке запретили ходить по Золотому мосту

Во Владивостоке пешеходам запретили ходить по мосту через бухту Золотой Рог, построенному к саммиту АТЭС, сообщили агентству "Интерфакс" в прокуратуре Приморского края.

"Суд признал недействующим приказ департамента дорожного хозяйства администрации Приморья, разрешающий пешеходное движение по мосту через бухту Золотой Рог", — сообщила агентству представитель прокуратуры Екатерина Ольховская.

Ранее по этому мосту ходили по технологическим проходам шириной до 0,75 метров без какого-либо контроля, что создавало угрозу для жизни и здоровья пешеходов в случае чрезвычайных происшествий, в том числе, при пожарах, ДТП. Между тем, пешеходное движение не было предусмотрено проектной документацией моста.

Мост через бухту Золотой Рог (Золотой мост) был построен во Владивостоке в 2012 году к саммиту АТЭС. Вместе с мостом на остров Русский он стал основой для новой транспортной системы Владивостока. В марте 2015 года его обесточили за долги властей перед энергетиками. 

Сотрудники «Гормоста» потребовали убрать плакаты и фотографии с Большого Москворецкого моста

На Большой Москворецкий мост пришли сотрудники ГБУ "Гормост", сообщают очевидцы.

Сотрудники организации просят убрать пакеты с мусором и расклеенные на фонарных столбах и ограждениях моста портреты и листовки. Активистам сотрудники "Гормоста" сказали, что у них имеется соответствующий приказ на уборку территории.

Находящиеся на мосту активисты выяснили, что речи о ликвидации мемориала не идёт. Сотрудники "Гормоста" очистят мост от снега и мусора. Активистов также попросили снять приклеенные скотчем к парапетам плакаты и фотографии.

 

 

UPD 0:10 — сотрудники "Гормоста" подмели снег и ушли, не тронув ни один из элементов мемориала Борису Немцову.

 

 

UPD 0:16 — активисты договорились с руководством "Гормоста" снять все приклеенные на скотч к столбам и парапетам моста листовки и портреты. Остальное останется на месте.

 

 

Ночью с 27 на 28 марта неизвестные ликвидировали мемориал на Большом Москворецком мосту. С места убийства Бориса Немцова были вывезены все цветы и плакаты, сложенные в чёрные мусорные мешки.

Источник "Практика" в мэрии Москвы сообщил, что приказ о зачистке моста был отдан вице-мэром Москвы Петром Бирюковым. Выполнили его сотрудники ЖКХ ЦАО. Администрация президента с одобрением отнеслась к действиям московский властей. 

Позднее пресс-секретарь Бирюкова Игорь Пергаменщик опроверг причастность вице-мэра к произошедшему. А пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что приказа об уничтожении мемориала из Кремля не поступало, однако не опроверг причастность к этому московских районных властей, призвав не политизировать произошедшее.

30 марта руководитель ГБУ "Гормост" Юрий Иванков сообщил, что на мосту запрещено размещать любую атрибутику, в том числе плакаты, фотографии, свечи. Всё это будет убираться, Большой Москворецкий мост не является исключением, заявил он.

Ранее, 24 марта, мемориал был осквернён активистами движения РОД SERB. "Практика" взял интервью у лидера организации Гоши Тарасевича; тот заявил, что готов повторить акцию при необходимости.

Активисты «Русского освободительного движения SERB» осквернили место убийства Немцова

Активисты "Русского освободительного движения SERB" развесили на месте убийства Бориса Немцова оскорбительные плакаты в адрес политика. 

Движение отчиталось о проведённой акции выложенными в интернет фотографиями. Активисты заявили: "РОД SERB всегда боролся с предателями России, и мы не допустим, чтобы в Центре Москвы мост назывался именем человека, который всегда поддерживал интересы Америки и плевал на интересы России".

 

 

Через некоторое время члены движения, называющего себя также "Юго-Восточный Блок", обещают выложить видео с проведённой акции.

Точно такую же акцию, но меньшего масштаба, "РОД SERB" уже проводило 8 марта, по прошествии девяти дней со дня убийства Немцова. Активисты завязали на мосту десятки георгиевских ленточек и оставили один небольшой плакат оскорбительного содержания.

Организация часто появляется на митингах или пикетах оппозиции, провоцируя собравшихся, причём зачастую дело доходит до физического воздействия. Также SERB принимали участие, например, в "Марше единства" 4 ноября 2014 года и в концерте-митинге в честь годовщины присоединения Крыма к России 18 марта 2015 года. Себя организация позиционирует как "движение, заточенное на реально радикальные, активные действия".

Ранее "Практика" писал о том, кто и как провоцирует оппозиционеров в современной России.

UPD: Добровольцы очистили мост от плакатов и листовок провокаторов. Завтра всех неравнодушных просят принести свежие цветы на место убийства Немцова.

 

 

UPD2: Блогер Филипп Киреев передает, что табличку "Немцов мост" отреставрировали. Кроме того, к месту убийства продолжают нести цветы.

Касьянов предложил переименовать Большой Москворецкий мост в честь Немцова

Михаил Касьянов предложил переименовать Большой Москворецкий мост в честь Бориса Немцова, сообщает ТАСС. "Отныне этот мост называем Немцовским", — сказал экс-премьер.

Интернет-портал "Вести.ру" сообщает, что городские власти согласны увековечить память убитого накануне оппозиционного политика. Об этом заявил заммэра Москвы Леонид Печатников.

Если сторонники политика обратятся с подобной просьбой, власти готовы к диалогу, утверждает Печатников.За эту идею уже высказались один из лидеров оппозиционной "Партии 5 декабря" Сергей Давидис и руководитель правозащитной организации "Мемориал" Александр Черкасов.

Борис Немцов был убит на Большом Москворцком мосту поздним вечером 27 февраля. Его застрелили в спину. Сегодня во многих городах России прошли памятные мероприятия и траурные шествия в честь политика. 

В Калининграде четыре человека погибли при обрушении Берлинского моста

В Калининграде погибло четверо человек при обрушении Берлинского моста, пишет интернет-издание "Новый Калининград". Во вторник утром рухнула опора старого Берлинского моста, который разбирали строители. Из-за обрушения опоры обвалилась плита моста, сообщает издание.

Четверо человек погибло, ещё двое получили травмы. На месте работают полиция и другие городские службы.

Берлинский (Пальмбургский) мост был построен в 1938 году и взорван немцами в 1945 году во время войны. В декабре 2013 года состоялся пуск технического движения по новому мосту через реки Старая и Новая Преголя (Берлинский мост) на строительстве Южного обхода Калининграда. Протяженность мостового перехода – 1,78 км. В 2014 году начался демонтаж моста.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz