Сегодня:
$
Нефть
Золото

МРОТ приравняют к прожиточному минимуму 1 мая 2018 года

Владимир Путин рассказал об этом во время поездки в Тверь

Президент России Владимир Путин заявил, что МРОТ приравняют к прожиточному минимуму 1 мая 2018 года. Ранее это планировали сделать 1 января 2019 года.

Как пишет ТАСС, в среду, 10 января, Путин посетил Тверской вагоностроительный завод, пообщался с рабочими и ответил на их вопросы. “У нас есть возможность с 1 мая текущего года уравнять МРОТ и прожиточный минимум, мы это сделаем”, – сообщил президент и добавил, что Россия демонстрирует позитивную динамику экономики – резерв золота и валюты растет, а дефицит бюджета становится меньше.

МРОТ увеличили до 70% от прожиточного минимума в июле 2017 года, а потом еще раз уже 1 января 2018 года. Следующее повышение было запланировано уже на начало 2019 года. По словам Путина, инициатива ускорить данный процесс принадлежит главе Федерации независимых профсоюзов России Михаилу Шмакову.

Оставить комментарий

avatar
андрей
Гость

в Украине минимальная заработная плата в 2 раза выше прожиточного минимума. Корзины прожиточного минимума практически идентичны с РФ. Странно почему в великой державе так тяжело