Сегодня:
$
Нефть
Золото

Мэрия назвала причину пожара на Москве-реке

Причиной пожара на Москве-реке из-за разлива нефтепродуктов стало повреждение трубопровода, перекачивающего автомобильный бензин. Об этом заявил руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павел Ливинский.

"Рабочая группа пришла к выводу, что причиной аварии стало повреждение на трубопроводе диаметром 350 мм, который проходит по дну Москвы-реки и по которому перекачивается автомобильный бензин", — цитирует его агентство "Интерфакс".

"Следственные органы занимаются непосредственно причиной повреждения трубопровода. Версия, которая ранее озвучивалась в СМИ, о том, что это нефтепродукты "Мосводостока", не подтвердилась", — подчеркнул Ливинский.

По его словам, всего в этом месте проходит шесть трубопроводов, из которых два для перекачки бензина, два — для керосина и еще два — для дизельного топлива.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье "нарушение экологической безопасности".

В столичном районе Марьино 12 августа загорелось мазутное пятно на поверхности Москвы-реки. Сначала компания «Транснефть» признала свою ответственность и объявила об аварии подводного нефтепровода, по которому нефть поступает из Московского НПЗ. Позже в компании опровергли свою же версию, заявив, что трубопровод работает «в нормальном режиме». МНПЗ также заявил о своей непричастности к аварии.

На следующий день в мэрии назвали виновника утечки нефти в Москву-реку. По предварительным данным, им стало АО «Мостранснефтепродукт». Ущерб экологии от пожара на Москве-реке по состоянию на 19 августа составил 68 миллионов рублей.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю