Сегодня:
$
Нефть
Золото

Распоряжение о строительстве автобусной парковки на территории МГУ отменено

Распоряжение о строительстве транспортно-пересадочного узла на территории МГУ отменено, сообщили M24.ru в пресс-службе Москомархитектуры. 

"Планируется строительство метро, возможно, с парковкой, но ТПУ не предполагается. Станция никак не затронет территории МГУ", – объяснили в Москомархитектуре. Станцию "Ломоносовский проспект" планируются открыть в 2016 году на пересечении Ломоносовского и Мичуринского проспектов. 

Автобусная парковка должна была появиться на территории парка МГУ. Москвичи составили интернет-петицию на имя ректора МГУ против осуществления этого проекта.

Оставить комментарий

avatar

На территории МГУ собираются построить автобусную парковку

На природоохранной территории МГУ собираются вырубить деревья и построить автобусную парковку на 500 мест. Комитет по архитектуре и градостроительству распорядился о строительстве транспортно-пересадочного узла на бульваре вдоль Ломоносовского проспекта, пишет "Московский комсомолец".

По данным инициативной группы МГУ, транспортный узел собираются построить прямо под окнами учебных корпусов и лабораторий. Координатор Дружины охраны природы МГУ Ксения Авилова составила петицию, под которой уже подписались более 7000 горожан.

Осенью в районе Университета уже состоялся сход жителей против незаконной застройки парка Дворца Пионеров.