Сегодня:
$
Нефть
Золото

На станциях московского метро установят розетки для зарядки телефонов

Московский метрополитен занимается созданием концепции и схемы размещения розеток на станциях для зарядки телефонов, планшетов и ноутбуков, сообщил в интервью ТАСС первый заместитель главы департамента транспорта Гамид Булатов.

«В этом году мы планируем утвердить концепцию и схему размещения розеток для зарядки мобильных устройств. Совершенно точно могу сказать, что они появятся в отремонтированных и новых вестибюлях станций. Например, на станциях «Митино», «Строгино», «Новокосино», «Котельники"», — пояснил он.

Автомат для зарядки телефонов и прочих гаджетов уже работал на станции «Котельники», однако в ноябре прошлого года его убрали и отправили на техническую доработку.

В новой версии аппаратов не будет проводов для зарядки, а останутся только «специальные порты» для подключения зарядных устройств, чтобы минимизировать вероятность вандализма.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В МТС почувствовали стыд за сбор платы за сотовую связь

Сотовая связь должна стать бесплатной для всех, заявил президент МТС Андрей Дубовсков на конференции «Телеком-2016». По его словам, зарабатывать операторы будут на партнерских сделках и рекламе.

«Я думаю, что в будущем, в среднесрочной перспективе, [операторы] не должны брать деньги с клиентов. Мы не должны жить на те деньги, которые клиент должен платить за удовлетворение своих коммуникативных потребностей. Это и сотовая связь, стриминг — все что угодно. Все, что мы ему даем, должно быть бесплатно», — приводит слова Дубовскова РБК.

Глава компании считает, что сотовым операторам «стыдно брать» с клиента по 1–1,5% от зарплаты за услуги мобильной связи, и рано или поздно клиент «не будет платить нам».

При этом Дубовсков предположил, что реклама или партнерство с другими компаниями будут основным источником дохода операторов.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке