Сегодня:
$
Нефть
Золото

Верховный муфтий России предлагал Путину поступить с Сирией и Израилем «как с Крымом»

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин предлагал президенту России Владимиру Путину поступить с Сирией и Израилем "как с Крымом".

Таджуддин рассказал о своём разговоре с Путиным 21 ноября во время Всемирного курултая башкир в Уфе. Свидетельств самого разговора нет, но верховный муфтий лично пересказал диалог.

«Обсуждая вопрос по Сирии, я предложил Владимиру Путину поступить с Израилем, как с Крымом, но Владимир Владимирович отказался», – заявил он журналистам.

По словам Таджуддина, президент воспринял предложение муфтия за шутку и "вежливо отказался".

Судя по видео, которое публикует уфимское издание, речь шла не только об Израиле. Верховный муфтий высказался и о Сирии. «Владимир Владимирович, может и с Сирией,  и с Израилем, как с Крымом, поступим? Он посмеялся и ответил: Муфтий-хазрат, подумаем. Думать здесь не надо, надо забирать. Пусть до Мекки будет Россия. Это воля Аллаха, чтобы люди жили вместе, в дружбе, любви и согласии», — сказал Таджуддин (часть речи была на башкирском языке).

По его словам, этот разговор у него с Путиным состоялся 4 ноября, в День народного единства.

В Кремле сегодня прокомментировали заявление муфтия. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, слова Таджуддина могли быть шуткой.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке