Сегодня:
$
Нефть
Золото

Предполагаемый заказчик убийства Немцова объявлен в международный розыск

Подозреваемый в убийстве политика Бориса Немцова гражданин России Руслан Мухудинов объявлен в розыск Интерполом.

Как сообщается на сайте Международной организации уголовной полиции, 29-летнего россиянина обвиняют в убийстве и незаконном обороте огнестрельного оружия.

В декабре 2015 подозреваемым в убийстве Немцова Зауру Дадаеву, Анзору и Шагиту Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву предъявили обвинение «в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия». Мухудинов тогда был назван заказчиком и организатором преступления.

Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля 2015 года. Политик скончался на месте.

Оставить комментарий

avatar

Адвокат семьи Немцова: предполагаемый заказчик убийства политика разыскивается Интерполом

Предполагаемый организатор и заказчик убийства оппозиционного политика Бориса Немцова Руслан Мухудинов разыскивается Интерполом, рассказал адвокат семьи погибшего Вадим Прохоров.

По его словам, розыском Мухудинова занимается не только бюро организации в России, но также генеральный секретариат Интерпола. Прохоров отметил, что на сайте Международной уголовной полиции информации о розыске Мухудинова нет, но он пообещал, что «постарается, чтобы ее там разместили».

Юрист также напомнил позицию потерпевших: по ней Мухудинов «скорее исполнитель, организатор», тогда как следствие считает его заказчиком, передает "Интерфакс".

Мухудинов был объявлен в международный розыск в ноябре 2015 года.

Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту, рядом с Кремлем. В годовщину гибели политика в нескольких городах пройдут памятные акции, в Москве начало шествия запланировано на 14:00.