Сегодня:
$
Нефть
Золото

Предполагаемый заказчик убийства Немцова объявлен в международный розыск

Подозреваемый в убийстве политика Бориса Немцова гражданин России Руслан Мухудинов объявлен в розыск Интерполом.

Как сообщается на сайте Международной организации уголовной полиции, 29-летнего россиянина обвиняют в убийстве и незаконном обороте огнестрельного оружия.

В декабре 2015 подозреваемым в убийстве Немцова Зауру Дадаеву, Анзору и Шагиту Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву предъявили обвинение «в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия». Мухудинов тогда был назван заказчиком и организатором преступления.

Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля 2015 года. Политик скончался на месте.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Адвокат семьи Немцова: предполагаемый заказчик убийства политика разыскивается Интерполом

Предполагаемый организатор и заказчик убийства оппозиционного политика Бориса Немцова Руслан Мухудинов разыскивается Интерполом, рассказал адвокат семьи погибшего Вадим Прохоров.

По его словам, розыском Мухудинова занимается не только бюро организации в России, но также генеральный секретариат Интерпола. Прохоров отметил, что на сайте Международной уголовной полиции информации о розыске Мухудинова нет, но он пообещал, что «постарается, чтобы ее там разместили».

Юрист также напомнил позицию потерпевших: по ней Мухудинов «скорее исполнитель, организатор», тогда как следствие считает его заказчиком, передает "Интерфакс".

Мухудинов был объявлен в международный розыск в ноябре 2015 года.

Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту, рядом с Кремлем. В годовщину гибели политика в нескольких городах пройдут памятные акции, в Москве начало шествия запланировано на 14:00.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Следственном комитете назвали заказчика убийства Бориса Немцова

Следователи определились с заказчиком и организатором убийства Бориса Немцова. Им признан офицер батальона «Север» Руслан Мухудинов.

Как сообщается на сайте ведомства, в отношении Мухудинова планируется выделить уголовное дело в отдельное производство. При этом официальное обвинение ему не предъявлено.

Непосредственно в совершении убийства политика обвинены Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

"В январе 2016 года следствие планирует завершить расследование по основному уголовному делу, и собранные материалы предъявить для ознакомления потерпевшим и их представителям, после чего — обвиняемым и их защитникам", — сообщили в СК РФ.

Ранее адвокат дочери Немцова сообщил, что Мухудинова заочно обвинили в организации убийства. Мухудинов находится в оперативном розыске. Летом СМИ сообщали, что Мухудинова может не быть в живых.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

СМИ: за убийство Немцова предлагали 15 млн рублей

За убийство оппозиционного политика Бориса Немцова предлагался гонорар в размере 15 миллионов рублей.

Именно такую сумму, по материалам следствия, предложил исполнителям предполагаемый организатор убийства Руслан Мухудинов за убийство политика. «Росбалту» удалось ознакомиться с материалами следствия, в которых сообщается о том, что «в конце сентября 2014 года» Мухудинов с сообщниками предложили исполнителям преступления совершить его «за денежное вознаграждение в сумме не менее 15 млн рублей, то есть по найму». Об этом сообщает агентство «Росбалт».

Следственному комитету также удалось установить точную дату, когда началась подготовка к покушению на политика: в сентябре 2014 года. Удалось также установить, что Мухудинов арендовал для убийц квартиру на Веерной улице, где и проходила подготовка к преступлению. В октябре 2014 года Мухудинов купил пистолет калибра 9мм, который он передал Дадаеву. Из него и убили Немцова.

Ранее Мухудинову было предъявлено заочное обвинение в деле об убийстве политика.

Борис Немцов был убит в центре Москвы 28 февраля.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Адвокат сообщил о предъявлении заочного обвинения вероятному организатору убийства Немцова

Следствие предъявило заочное обвинение фигуранту дела об убийстве Бориса Немцова Руслану Мухудинову. Об этом агентству ТАСС сообщил адвокат Жанны Немцовой Вадим Прохоров.

Мухудинов обвиняется в организации убийства политика. 

"Мы рады, что наконец-то решилось и надеемся, что в ближайшее время аналогичное обвинение будет предъявлено его другу детства Руслану Геремееву", — цитирует Прохорова ТАСС.

Адвокат дочери Бориса Немцова ранее предположил, что организаторами убийства политика следствие считает офицеров батальона "Север" Руслана Геремеева и Руслана Мухудинова.

О появлении нового фигуранта в деле сообщалось в мае 2015 года. До этого главный обвиняемый в убийстве Немцова Заур Дадаев рассказывал следствию, что на преступление его толкнул некто по имени Русик, пообещав за убийство политика 5 млн рублей. По делу проходит также Руслан Геремеев, которого вскоре перевели в статус подозреваемого. Приказ о его аресте поступил из Москвы в управление МВД Чечни, но с марта он так и не был исполнен.

Мухудинов и Геремеев находятся в оперативном розыске. Летом СМИ сообщали, что Мухудинова может не быть в живых.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке