Сегодня:
$
Нефть
Золото

Новое СМИ основателя «Коммерсанта» заработает в мае

Основатель и бывший генеральный директор издательского дома "Коммерсант" Владимир Яковлев анонсировал запуск сайта нового проекта "Мулбабар" в мае. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

Яковлев заявил, что контент "Мулбабара" будет не только публицистическим, но и художественным. Целью создания медиа он называет борьбу с ненавистью, "которая разрывает сегодня российское общество". 

«Я не политик, это я не умею. Если я что-то и умею, так это хорошо создавать газеты и журналы. Я поэтому буду создавать СМИ, которое превращает безумцев обратно в людей», — рассказывает Яковлев о проекте.

"В «Мулбабаре» не будет политизированности, ангажированности, продажности, непрофессионализма и, самое главное, не будет ненависти. Мы не делим и не собираемся делить людей на православных, мусульман или атеистов, на славян и лиц кавказской национальности, на старых и молодых, на граждан и мигрантов, на начальников и подчиненных. Потому что «Люди важнее идей!» И это наш лозунг, это то, про что мы будем писать — про Людей", — пишет один из основателей проекта Максим Валецкий.

Деньги на запуск медиа, по словам Яковлева, собирались через краудфандинговую платформу Kickstarter. На момент закрытия сбора средств 9 апреля было собрано более 51 тыс. долларов, рассказывает Яковлев.

Уже сейчас на странице медиа в фейсбуке публикуются материалы и авторские колонки. Открыта бесплатная подписка на рассылку материалов — "Мулбабар-Сугщёнка".

Создание нового медиа Яковлевым было анонсировано ещё несколько месяцев назад. Среди интересных особенностей "Мулбабара" — работа без главного редактора и частично платный контент.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю