В 2018 году в Китае и Японии планируется запустить трансляцию мультфильма "Маша и медведь" по ТВ." />
Сегодня:
$
Нефть
Золото

Мультфильм “Маша и медведь” начнут транслировать в Китае и Японии

В 2018 году в Китае и Японии планируется запустить трансляцию мультфильма “Маша и медведь” по ТВ. Об этом сообщает заместитель  директора по вопросам лицензирования мультфильма Владимир Валиев.

Как передает Интерфакс слова Владимира, в скором времени также рассматривается перспектива трансляции мультфильма в Индии и Австралии. Валиев считает, что в Китае  мультфильм “ждет успех”. Также, он подчеркнул, что в скором времени будет подписал контракт на трансляцию с еще “одним крупным американским каналом.

Помимо того, Валиев сообщил, что за счет арабский стран планируется расширять географию трансляции мультфильма. “Маша ходит с покрытой головой, что соответствует мусульманским канонам”, – уточнил он одну из причин возможной популярности мультфильма в странах Востока.

“Маша и медведь” – российский мультипликационный сериал, создателями которого является анимационная студия «Анимаккорд». Показ мультфильма начался с 7 января 2009 года.Также в 2011 году выходит первый спин-офф под названием «Машины сказки», состоящий из 26 серий по мотивам русских народных сказок. А в 2014 году выходит второй спин-офф под названием «Машкины страшилки».

Напомним, что в конце апреля, как сообщал “Практика”, в понедельник, 1 мая, 100 лет исполнится со дня рождения создателя культовых мультфильмов «Винни Пух» и «Каникулы и Бонифация», мультипликатора, режиссера, народного артиста Советского союза Федора Хитрука.

Оставить комментарий

avatar