Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Балашихе пьяный мужчина приревновал сожительницу к бомжу и убил его

В Балашихе задержан мужчина, убивший бездомного. В СК уточнили, что происшествие произошло из-за того, что подозреваемый приревновал к своей жертве сожительницу. Во время совершения преступления мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Происшествие произошло на берегу озера Бисерово. Там 24-летний подозреваемый распивал спиртное вместе с бездомным и другими собутыльниками. В какой-то момент он по некой причине приревновал свою сожительницу к 32-летнему бездомному. Он избил мужчину, заставил его раздеться и примотал к дереву веревкой – тот задохнулся.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). 

В Подмосковье мать вместе с приемными детьми топором забила родного сына и сожгла труп

В Подмосковье мать вместе с приемными детьми убила родного сына.

Как сообщает агентство «Москва», по факту убийства 28-летнего мужчины в Талдомском районе возбуждено уголовное дело.

«В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о причастности к убийству 28-летнего пропавшего мужчины его матери. На допросе женщина призналась в убийстве и в том, что в совершении преступления принимали участие два приемных сына — 15 и 17 лет. С ее слов, они все вместе совершили убийство ее родного сына на территории дачного участка в Талдомском районе с применением топора, молотка и ножа, после чего тело сожгли в костре. Мотивом явились длительные неприязненные отношения и частые конфликты», — говорится в сообщении пресс-службы Следственных органов ГСУ СК России по Московской области.

На данный момент продолжается ведение допросов, а также устанавливается роль каждого в совершенном преступлении. Решается вопрос о задержании причастных к убийству лиц.

В Ростовской области будут судить 77-летнего пенсионера за убийство, совершенное в 1962 году

В Ростовской области будут судить 77-летнего пенсионера, обвиняемого в убийстве главы сельсовета и покушении на участкового и водителя, совершенные в 1962 году.

Как сообщается на сайте региональной прокуратуры, мужчина обвиняется в умышленном убийстве, совершенном без отягчающих обстоятельств ( статья 103 УК РСФСР) и в покушении на убийство двух или более лиц (статья 102 УК РСФСР, статья 15, пункт «з» из статьи 102 УК РСФСР).

По версии следствия, 22-летний молодой человек застрелил из ружья председателя Грушевского сельского совета. После этого мужчина несколько раз выстрелил в участкового и его водителя за обвинение в кражах на территории станицы. Сотрудники милиции спрятались за кабиной машины и остались в живых.

Мужчина скрывался от правоохранительных органов с 1962 года, сменив имя и фамилию. В ходе допроса пенсионер признался в смене имени и фамилии, а также в убийстве главы сельсовета и покушении на милиционера. 

В Москве задержали подозреваемого в убийстве двух женщин

В Москве задержан мужчина, подозреваемый в убийстве двух женщин в центре столицы.

Трупы женщин с признаками насильственной смерти были найдены в одном из жилых домов на улице Смоленской в Москве. Как сообщает СК, убийство было совершено в ночь с 3 на 4 июня.

Подозреваемым оказался мужчина 1980 года рождения. Заведено уголовное дело по статье «убийство двух лиц», ведется расследование.

В Новой Москве у метро «Румянцево» убили трех человек

В Новой Москве недалеко от метро «Румянцево» обнаружены тела трех человек.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД Москвы. Инцидент произошел на Киевском шоссе: неизвестный, застрелив трех человек, скрылся с места происшествия. Сейчас его разыскивает полиция.

Факт убийства подтвердили в столичном управлении Следственного комитета.

Предположительно убийство произошло на парковке торгового центра, сейчас ее часть оцеплена полицейскими.

В Пермском крае начальник до смерти забил железной трубой сотрудника, требовавшего зарплату

В Пермском крае местный житель избил своего сотрудника железной трубой за то, что тот требовал зарплату.

Инцидент произошел в январе 2016 года в поселке Азинский: мужчина поссорился со своим работником, которому задолжал зарплату. В итоге 29-летний мужчина избил своего сотрудника куском металлической трубы. Через несколько дней тот скончался в больнице, не приходя в сознание. Об этом сообщается на сайте краевого Следственного комитета.

Мужчину обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК). Уголовное дело передано в суд.

Военных из госпиталя в Петербурге заподозрили в убийстве двух медсестер

В Санкт-Петербурге ведется розыск трех пациентов психиатрического отделения военного госпиталя, которых подозревают в убийстве двух медсестер.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Западного военного округа, в ночь на 12 апреля трое пациентов «предположительно убили двух медицинских сестер, после чего скрылись».

«Командованием Западного военного округа совместно с правоохранительными органами организован поиск пациентов», — уточнили в пресс-службе.

Тела медсестер были обнаружены вскоре после полуночи. Самих военных обнаружить пока не удалось. 

 

На Кузбассе пьяная беременная женщина топором зарубила пожилую соседку из-за двух бутылок спиртного

В Кемеровской области беременной 29-летней женщине предъявлено обвинение в убийстве и разбое.

Как сообщается в пресс-релизе следственного управления региона, ранее судимая беременная женщина зарубила топором 88-летнюю соседку, а затем украла у нее две бутылки со спиртным и медали.

На женщину было заведено уголовное делу по пункту «з» части 2 статьи 205 УК (убийство из корыстных побуждений) и по пункту «в» части 4 статьи 162 УК (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью).

«Обвиняемая несколько раз ударила пенсионерку топором по голове. После чего она обыскала дом, однако денег не обнаружила. Добычей обвиняемой стали 2 бутылки спиртного и награды пенсионерки: несколько юбилейных медалей и юбилейный знак Кемеровской области», — приводит подробности следственное управление.

Тело погибшей было обнаружено родственниками, после чего была вызвана полиция. Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемую. Особенно отмечается, что задержанная находится на пятом месяце беременности.

«Это тот случай, когда обсуждение не приносит пользы, а только рождает массовую истерику»

Москвичи с утра 1 марта несут цветы к станции метро «Октябрьское поле», где накануне задержали женщину, которая ходила по улице с головой мертвого ребенка в руках и угрожала всех взорвать. Вскоре стало известно, что эта женщина — няня: она подозревается в жестоком убийстве своей воспитанницы. «Практика» рассказывает о подробностях шокирующей истории, которую так и показали по федеральным телеканалам.

Версия следствия

Подозреваемая в убийстве — Гюльчехра Бобокулова, 1978 года рождения родом из Узбекистана, работающая в Москве нелегально. Няней у девочки, которой на момент трагедии было четыре года, она была несколько лет — никаких претензий у родителей за все это время не появлялось. Утром 29 февраля они, как обычно, ушли на работу, а старший брат девочки — в школу. После этого няня убила и обезглавила ребенка, а потом подожгла квартиру и отправилась к метро. Там женщина, одетая в черное и закрывшая лицо, кричала о том, что она — террористка и обещала себя взорвать. На видеозаписях с места событий слышны крики: «Я ненавижу демократию. Я террористка. Я вашей смерти хочу. <...> Вы настолько заматерели, вы столько нас уничтожали. Смотрите, я смертница, я умру, через секунду конец света».

После задержания взрывчатку на теле женщины не обнаружили. По данным «Российской газеты», во время допроса подозреваемая якобы объяснила произошедшее изменой мужа, а позже дала признательные показания. Следователи считают, что она находилась под воздействием психотропных веществ, эксперты «Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях» уверены, что женщина психически нездорова. В ближайшее время будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза.

РЕАКЦИЯ НА ТРАГЕДИЮ

Преступление вызвало огромный резонанс в интернет-СМИ и социальных сетях. Однако федеральные каналы не показали в вечерних новостях сюжет об этой трагедии: в новостных выпусках Первого канала, «России-1», НТВ и ТВЦ не было никаких упоминаний преступления. Двое сотрудников телевидения рассказали, что крупнейшим вещателям поступила рекомендация из Кремля не показывать в эфире сюжеты про убийство ребенка. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков информацию о правительственных рекомендациях опроверг: он заявил, что телеканалы сами приняли решение не показывать в эфире сюжеты про убийство няней девочки. «Это не так. Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем», — цитирует его РБК.

Большинство СМИ и блогеров эта ситуация возмутила, но были и те, кто нашел такую позицию адекватной. Так, известный семейный психолог Людмила Петрановская в своем блоге поддержала решение федеральных телеканалов игнорировать произошедшее, объяснив «это как раз тот случай, когда обсуждение всеми и вся никакой пользы не приносит, а только рождает массовую истерику». «Экспертиза покажет, но судя по всему это случай острого психоза. Может случиться везде и всегда, но случается редко. Ни национальность, ни религия, ни „ужасы россйской жизни“ здесь в общем и целом ни при чем. Не позволяйте себе быть захваченными воронкой массовой истерики», — добавила она.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов назвал убийство чудовищным и необъяснимым и призвал родителей проверять перед наймом няни ее психическое состояние. «Неоднократно выяснялось, что няни, нанятые для ухода за ребенком, в действительности избивали, истязали детей. Теперь дошло до убийства», — написал он в Twitter.

В Совете Федерации заявили, что необходимо выяснить, была ли няня нанята через специальное агентство, и продолжить работу по ужесточению контроля за такими посредниками. «Необходимо разобраться во всех обстоятельствах трагедии — была ли регистрация у няни из Узбекистана? Как она попала на работу в эту семью? Проверяли ли родители ее состояние здоровья? Произошло ли это через агентство? Если няня была нанята через агентство, то возникает вопрос о том, что подобные агентства, предоставляющие услуги домашнего персонала, должны быть под постоянным жестким контролем», — заявила журналистам первый зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству Елена Мизулина.

Президентский совет по правам человека после происшествия предложил ввести в России обязательную проверку нянь на профессиональную пригодность. Соответствующее обращение направлено вице-премьеру Ольге Голодец, сообщают РИА «Новости». «Мы обратились к вице-премьеру Ольге Голодец с инициативой об обязательной проверке на профпригодность нянь, включая медицинское освидетельствование или лицензирование их деятельности по аналогии с аккредитацией врачей. Как врач не может работать с пациентами, не подтвердив свою квалификацию, так и няня должна подтверждать свою компетенцию и психическую адекватность», — рассказала ответственный секретарь президентского Совета по правам человека Яна Лантратова. Она отметила, что о проблеме говорят много лет, однако количество случаев безнравственного отношения к детям с каждым годом лишь увеличивается: «Подобные факты обращения с детьми — это страшная общемировая тенденция, свойственная европейским странам и США. Подтверждения профпригодности, медицинского соответствия и наличия необходимого образования должны быть представлены при приеме на работу».

Были и довольно радикальные реакции на случившиеся. Так, журналист и популярный блогер Антон Носик в своем блоге призвал вернуть смертную казнь для виновных в таких преступлениях: «Гюльчехра Бобокулова — очень яркий пример того, зачем обществу в XXI веке нужна смертная казнь. Ничего в этом мире нельзя уже исправить протрезвлением преступницы, её деятельным раскаянием и помощью следствию. История о том, как она „поняла свою ошибку“, не сделает этот мир лучше. Самый важный вопрос сейчас — как избавить общество (российское, узбекское, человеческое) от присутствия этой нелюди. Не на 15 лет, а раз и навсегда. Смертная казнь представляется адекватным ответом на этот вопрос, а других ответов я тут не вижу».

В Белгороде врач до смерти забил пациента в больнице

UPD4: Врача, который до смерти избил пациента в одной из больниц Белгорода, уволили. Об этом сообщает старший помощник руководителя управления СК РФ области Елена Козырева.

«Избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Врач был уволен сразу после произошедшего»,  – цитирует агентство РИА Новости Козыреву.

UPD3: Пациенты врача белгородской больницы №2 ранее жаловались на грубость и буйный нрав медика. Как сообщают пользователи сетей, он даже был замечен в рукоприкладстве по отношению к пациентам.

Ранее в интернете появилась неподтвержденная информация о том, что врач, до смерти избивший пациента, это хирург 2-й категории Илья Зелендинов.

UPD2: Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Олег Куликов прокомментировал убийство врачом пациента, произошедшее в белгородской больнице.

По его мнению, такое поведение медработника обусловлено его тяжелым психическим состоянием.

«Сейчас состояние врачей достаточно тяжелое. Заработная плата понизилась на 15-20%, перспектив какой-то социальной поддержки нет. Есть перспектива дальнейшего сокращения. Лекарственных препаратов нет. Такие вещи происходят чаще, чем они попадают в СМИ. Большая часть таких происшествий латентные, т.е. скрытые», –  сказал Куликов.

Депутат также отметил, что государство должно уделять больше внимания подготовке и образованию медработников.

UPD: Официальный представитель Министерства здравоохранения России прокомментировал убийство врачом пациента в одной из больниц Белгорода.

«Не давая правовой оценки произошедшему, необходимо отметить, что подобная форма поведения врача является категорически недопустимой с этической точки зрения», – отметил Салагай в беседе с агентством «Интерфакс».

Как сообщает белгородское управление СК, убитый врачом пациент ранее ударил ногой медсестру.

Против врача возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

В одной из больниц Белгорода врач до смерти забил пациента, а также избил сопровождавшего его мужчину.

На кадрах видно, как медсестра проводит первичный осмотр мужчины, который обратился за помощью. В первую минуту видео в кабинет входит врач в сопровождении молодой девушки. Доктор стал спрашивать у пациента, зачем тот трогал «его сестру».

После недолгого диалога сотрудник больницы начал избивать мужчину, а затем и мужчину, который пытался прийти ему на помощь, но оба были избиты.

Через некоторое время одна из находившихся в помещении женщин заметила, что упавший мужчина, без верхней одежды, «какой-то весь синий стал». Врачи, в том числе и доктор, избивший пациента, пытались оказать пострадавшим помощь, но мужчина скончался.

Автор видеозаписи сообщил телеканалу «360», что пострадавший оскорбил медсестру, которая пожаловалась врачу.

Как сообщает Lifenews, на врача было заведено уголовное дело. Он был отпущен домой под подписку о невыезде.

В Подмосковье убили владелицу сети автозаправок и ее дочь

Владелица сети автозаправок в Московской области, вдова мэра Рошаля Сергея Сюсюкина убита во время нападения на ее загородный дом в Рошале, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ГСУСК. Вместе с ней убита ее дочь. 

По словам источника в управлении СК, неизвестные ворвались в коттедж, ударили несколько раз 43-летнюю женщину и ее 12-летнюю дочь по голове, ограбили дом и скрылись. Мать умерла на месте, дочь скончалась по пути в больницу. 

"Уголовное дело возбуждено по статье "убийство двух и более лиц". Преступление могло быть совершено с целью ограбления", — сказали в ГСУ.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю