Сегодня:
$
Нефть
Золото

Мутко: стадиону на Крестовском острове нужно дополнительное финансирование

Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что стадиону на Крестовском острове, которому предстоит принять матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, потребуются еще деньги для адаптации стадиона к требованиям ФИФА. Речь идет о 1,5-2 млрд рублей.

«Нужны дополнительные периметры безопасности, въездные зоны для автомобилей и автобусов, на время ЧМ мы должны построить павильоны спонсоров, технические павильоны. Это тоже требует ресурсов. Еще расширить зону прессы, wi-fi подключить. Не менее тридцати камер будет на стадионе, чтобы сделать картинку. Также требования к обслуживанию категорий VIP. Различная мебель, кухонное оборудование», — сказал Мутко, пояснив, что все это не входит в общестроительный проект, сообщает «Фонтанка».

Предполагается, что финансирование будет совместным, в него вложатся ФИФА, правительство России, а также  «Зенит». По подсчетам издания, в стадион на Крестовском вложены уже 48 млрд рублей. За 10 лет строительства первоначальная смета  была превышена в 7 раз, дополнительные средства изыскивались, в том числе и за счет сокращения расходов на строительство и ремонт соцобъектов.

29 декабря прошлого года стало известно, что строительство полностью завершено, стадион  получил разрешение на ввод в эксплуатацию.

«Стадион построен. Разрешение на ввод есть. На мой взгляд, город получил уникальный объект», – сказал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Теперь начнутся работы по приспособлению его под требования ФИФА, сообщал «Интерфакс».

«Мы, естественно, придерживаемся той сметы и тем корректировкам, которые были летом. Основные средства пошли в экономику Петербурга. Смету подведем к Кубку Конфедерации», – сказал Полтавченко. Он подчеркнул, что на закупку иностранного оборудования потрачено «всего 4 млрд рублей».

Оставить комментарий

avatar