Сегодня:
$
Нефть
Золото

Мутко: в 2016 году 14 российским атлетам разрешили принимать запрещенные препараты

Британское антидопинговое агентство (UKAD) за 2016 год выдало российским атлетам 14 терапевтических разрешений на прием запрещенных препаратов по состоянию здоровья, заявил во вторник журналистам вице-премьер России Виталий Мутко.

«Я не буду называть другие сборные в мире, которые имеют по 250 терапевтических исключений. Вся сборная больна и имеет справки, принимая запрещенный аппарат, за который российского спортсмена дисквалифицируют», — сказал Мутко. Вице-премьер также рассказал, что в некоторых странах существуют методики, когда спортсмена в детском возрасте делают больным. После этого, такой спортсмен на протяжении спортивной карьеры получает разрешение использовать препараты из запрещенного перечня, сообщил Мутко, передает «Интерфакс».

Вице-премьер также сообщил, что в 2017 г. Россия увеличит финансирование программы тестирования спортсменов на допинг, чтобы довести число анализов до 6 тыс. По его словам, в 2016 году было взято 3100 проб, выявлено 21 нарушение антидопинговых правил, всего 10 случаев применения запрещенных субстанций. Мутко надеется, что в течение 2017 г. все увидят, что «никто никого не покрывает и не прячет». Борьба с допингом должна быть прагматичной, простой работой: «нарушил правила — неси ответственность», сказал он.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю