Сегодня:
$
Нефть
Золото

Мутко отказали в аккредитации на Олимпиаду в Рио

Министру спорта Виталию Мутко отказали в аккредитации на Олимпийские игры 2016 года  в Рио-де-Жанейро.

Такое решение Международный олимпийский комитет (МОК) принял из-за того, что Мутко был упомянут в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что МКО провел заседание исполкома, по которым было принято исключить Россию из списка стран, проводящих международные соревнования.

Мутко: петиция о роспуске сборной России по футболу будет рассмотрена

Министр спорта Виталий Мутко заявил, что петиция с призывом распустить сборную России по футболу будет рассмотрена.

«Это некая оценка не только качества выступления сборной, но отчасти и уровня футбола. Это момент, который нам нужно учитывать, и мы будем это делать при формировании новой команды, и при назначении тренера. С этим надо считаться», — сказал Мутко, его цитирует «Р-Спорт».

Он также добавил, что на данный момент сборной России по футболу нет, так как каждый раз она собирается вновь. Нет также и тренера.

На сайте Change.org петиция с требованием собрала более 800 тысяч подписей.

Игроки, выступавшие на чемпионате Европы 2016 в составе сборной России, не смогли выйти из группы и не смогли победить ни в одном матче.

Мутко: Международную ассоциацию легкоатлетических федераций нужно расформировать

Министр спорта Виталий Мутко раскритиковал работу Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая ранее отказала российским легкоатлетам в допуске на Олимпийские игры-2016.

«IAAF — организация, у которой бывший президент находится под следствием, а вице-президент, который при нем работал, и люди, которые вели допинговую политику, они все остались на местах. И теперь IAAF еще судит и воспитывает нас, учит каким-то критериям. Стыдно это все», — приводит ТАСС слова министра.

Помимо этого, Мутко заявил, что IAAF нужно расформировать.

«Думаю, с этой коррупцией, честностью в кавычках… По сути, они ушли в отсутствие неправового поля. Если почитать вывод по каждому спортсмену, становится смешно. Они сами уже завели себя в тупик. Это уже не спорт, а непонятно что. IAAF приняла постыдное решение, ее действия сродни вакханалии», — заявил министр.

Мутко также заявил, что Россия будет судиться с организацией.

«Я думаю, если у нас не получится добиться справедливости в CAS, то мы обратимся в гражданский суд», — сказал он.

Расформировать IAAF призвала также и двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева. До участия в Олимпиаде в Рио ее тоже не допустили.

Мутко: Шансов у российских легкоатлетов на участие в Олимпиаде в Рио нет

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что у российских легкоатлетов нет шансов на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«Судя по заявлению (МОК), шансов у наших спортсменов (на участие в Олимпиаде) нет. Мы все равно до самого конца будем (бороться). Позиция наша понятна. Ответственность должна носить персональный характер, а не коллективный. Легкая атлетика – индивидуальный вид спорта, там 47 дисциплин, и в каждой принимается решение. Если в какой-то кто-то наказывается, причем тут вся легкая атлетика?», — сказал Мутко, его цитирует агентство РИА Новости.

Ранее в пятницу совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), отстранив российских атлетов от международных соревнований. По этому вопросу состоялась телефонная конференция, на которой исполком МОК заявил, что «полностью уважает позицию IAAF», а критерии отбора спортсменов на любые международные соревнования находятся в компетенции соответствующей международной федерации.

21 июня МОК проведет специальное заседание по поводу возможного участия отдельных спортсменов в олимпиаде. 

Мутко: в ближайшее время будет принят закон об уголовной ответственности за использование допинга

Российский министр спорта Виталий Мутко заявил, что скоро будет принят закон об уголовной ответственности за использование допинга.

«В пятницу правительство РФ поддержало депутатов в том, что в Думу будет внесен закон об уголовной ответственности за применение допинга. В ближайшее время такой закон будет принят», – цитирует министра издание Sports.ru.

Законопроект предусматривает введение уголовной ответственности для тренеров и врачей за склонение спортсменов к употреблению допинга.

Виновных предлагается наказывать штрафом в размере до 500 тысяч рублей. В случае совершения правонарушения группой лиц по предварительному сговору или в отношении несовершеннолетнего спортсмена либо двух и более спортсменов, с применением насилия или угрозой его применения, штраф вырастает до 1 млн рублей, также предусмотрено лишение свободы на срок до 1 года.

Кроме того, законопроект оговаривает штраф до 2 млн рублей или лишение свободы до 3 лет за предоставление допинга обманным путем.

Мутко рассказал, почему сборная России по хоккею проиграла в полуфинале

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что России «немного не хватило фарта», чтобы выиграть в полуфинале у сборной Финляндии.

«Финны нас переиграли. Сказать, что ребята не хотели выиграть, не могу. Было два удаления. Что-то не шло, но было огромное желание победить. Думаю, нам немного не хватило фарта, но все равно ребята старались весь турнир, играли как могли», — заявил Мутко, его цитирует ТАСС.

Встреча сборной России и Финляндии завершилась со счетом 3:1 в пользу финнов. 22 мая команда России сыграет с проигравшей в другом полуфинале командой – из США или из Канады.

Мутко взял на себя ответственность за скандал с допингом

Министр спорта Виталий Мутко признал, что на нем лежит коллективная ответственность за за ситуацию с употреблением запрещенного препарата мельдония российскими спортсменами.

«Как глава отрасли, я несу свою ответственность за Павла Кулижникова, за Екатерину Боброву, я разделяю коллективную ответственность и должен быть рядом с ними», — пояснил Мутко.

Он отметил, что «нужно создать систему, которая защитит от таких вещей топовых спортсменов». Также Мутко подчеркнул необходимость развивать в России «собственную спортивную медицину»: «Когда своего не создаем, попадаемся на латвийских препаратах, на китайских».

Мельдоний (милдронат) попал в список запрещенных препаратов WADA с 1 января. После этого вещество было обнаружено в допинг-пробах теннисистки Марии Шараповой, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина, шорт-трекиста Семена Елистратова, конькобежца Павла Кулижникова и других.

Мутко и Саркози опровергли заявление Блаттера о сделке по мундиалю

Министр спорта России Виталий Мутко отрицает причастность России к сговору при выборе страны-хозяйки ЧМ-2018, пишет агентство "Интерфакс".

"Никаких сговоров ни с кем Россия не вела. Это абсолютная неправда. Не было, нет и не будет", — заявил Мутко журналистам.

По его словам, Россия получила это место в результате честного отбора. Он также добавил, что российские СМИ неправильно перевели и истолковали источник. "Англоязычные СМИ ухватились за микроповод, в результате чего и появилось мнение о неких предварительных договоренностях", — сказал министр спорта.

Ранее СМИ сообщали, что руководство ФИФА перед голосованием по выбору страны-хозяйки чемпионата 2018 года заключило сделку, по которой места распределялись между Россией и США. В частности, передавались слова отстраненного президента ассоциации Йозефа Блаттера о том, что было достигнуто «джентльменское соглашение», по которому чемпионат 2018 года получила Россия, а в 2022 году турнир должен был бы пройти в США (в итоге это право досталось Катару).

В свою очередь британская The Telegraph утверждает, что журналистам эти предположения подтвердил бывший советник Блаттера Клаус Штеклер.

Кроме того,  экс-президент Франции Николя Саркози опроверг слова Блаттера о своей причастности к решению ФИФА провести чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре.

Виталий Мутко боялся, что в конце матча Россия — Швеция ему «будет хана»

Президент Российского футбольного союза (РФС), министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал журналистам, что очень переживал в концовке отборочного матча Евро-2016 между сборными России и Швеции.

"Это футбол, это большие эмоции. Примерно на 70-й минуте наши немного отдали инициативу. Это психология. Последние 10 минут думал, что мне будет "хана", — заявил Мутко.

Вчера, 5 сентября, сборная России победила команду Швеции со счётом 1:0. Встречу посетили более 40 тысяч зрителей. Матч стал первым для главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого во главе сборной России, пришедшего на смену Капелло. Мутко отметил, что Слуцкому удалось поменять настроение в команде.

В мае 2015 года в Цюрихе министр пообщался с журналистами, использовав фразы «ноу криминалити» и «туморроу будет евро ассоциэйшн».

Напомним, Мутко избрали президентом РФС 2 сентября.

Виталий Мутко избран президентом РФС

Министр спорта России Виталий Мутко единогласно избран президентом Российского футбольного союза (РФС), сообщает агентство РИА Новости. Решение было принято единогласно на конференции РФС 2 сентября.

Срок полномочий президента футбольного союза составит один год, а не четыре, как это бывает обычно.

Единственный зарегистрированный конкурент Мутко — вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев в конце июля отказался от участия в выборах президента РФС.

С 31 мая исполняющим обязанности президента РФС был Никита Симонян, сменивший на данном посту отправленного в отставку Николая Толстых. Конференция организации прекратила его полномочия после объявления вотума недоверия.

Виталий Мутко с 2005 по 2009 года уже работал президентом РФС, после чего покинул пост в связи с назначением на должность министра спорта.

Экс-гендиректор «Зенита»: Мутко брал деньги у бандитов

Илья Черкасов, занимавший пост гендиректора футбольного клуба "Зенит" в 2002-2006 годах, рассказал изданию "Спорт уик-энд", что нынешний министр спорта Виталий Мутко, бывший тогда президентом клуба, ходил за деньгами для "Зенита" к бандитам. 

По словам Черкасова, у клуба в начале нулевых были серьёзные финансовые проблемы. Запланированный годовой бюджет в $5 млн в итоге был превышен в 4 раза. Черкасов уверяет, что возникли они во многом из-за того, что Мутко "ходил по друзьям, знакомым, бандитам" и брал денег в долг. 

При этом Черкасов признаёт заслуги министра в развитии клуба и его дальнейших успехах. Масштаб личности Мутко произвёл на него сильное впечатление. То, что спустя несколько лет он стал министром спорта, совершенно неудивительно, резюмирует бывший гендиректор "Зенита".

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю