Сегодня:
$
Нефть
Золото

Музей скорой помощи открылся в Москве

Самый крупный предмет экспозиции — макет первой кареты скорой помощи

В Москве открылся первый музей скорой помощи, событие приурочено к 130-летию со дня рождения Александра Пучкова — основателя и первого руководителя Московской станции скорой помощи.

На экспозиции можно увидеть макет первой кареты скорой помощи, подлинные документы и предметы, рассказывающие об истории становления службы – от дореволюционных времен до наших дней. Кроме того, гости увидят медицинское оборудование для оказания первой помощи и форму сотрудников станции начала прошлого века и советского периода, сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Также в музее есть трехмерные экспозиции и интерактивные экспонаты. Познакомиться с архивом фото- и видеодокументов, рассказывающих об этапах становления службы скорой помощи, можно с помощью плазменных и сенсорных панелей.

Представители музея обещают, что коллекция будет пополняться, а также призывают всех желающих передать на хранение интересные и ценные предметы, связанные с историей столичной скорой помощи.

Ранее «Практика» писала о том, что исторический музей проведет бесплатные экскурсии для гостей с «московскими» фамилиями.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке