Сегодня:
$
Нефть
Золото

Музей Востока выселил из здания Центр Рерихов с помощью суда

С Международным центром Рерихов (МЦР) расторгли договор о пользовании зданием усадьбы Лопухиных в Москве по иску Музея Востока.

По словам юриста музея Юрия Избачкова, на территории усадьбы есть несколько зданий, суды по которым еще не прошли, сообщает «Газета.Ru».

Ранее сообщалось о тяжбе  между Центром и Музеем Востока из-за здания, в котором расположен МЦР. В 2015 году усадьба была передана в федеральную собственность , а позже Музею Востока для нового музея Рерихов. В конце прошлого года Хамовнический райсуд столицы отклонил иск МЦР, оспаривающий передачу усадьбы Музею Востока.

В марте в МЦР прошли обыски, в ходе которых было изъято около 200 экспонатов, в том числе девять картин Святослава Рериха, подаренных музею Борисом Булочником, экс-председателем правления Мастер-банка, который является фигурантом дела, связанного с преднамеренным банкротством
По словам и.о. генерального директора центра Натальи Черкашиной, стоимость одной из изъятых у центра Рерихов картин составляет около трех миллионов долларов. Музей Востока принял на хранение упаковки с картинами Рерихов.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке