Сегодня:
$
Нефть
Золото

Мэрия Москвы: на фестиваль варенья успела прийти треть москвичей

Четыре миллиона человек, то есть треть населения Москвы, уже успели зайти на площадки фестиваля «Московское варенье», утверждают в департаменте торговли и услуг мэрии.

«Фестиваль "Московское варенье. Дары природы" уже посетили 4 млн человек», — цитирует агентство «Москва» пресс-релиз.

С 15 по 24 июля на фестивальных площадках продали более 25 тонн варенья —в первую очередь клубничное, клюквенное, вишневое и абрикосовое.

В рамках фестиваля провели «1 тыс. 979 мероприятий», в которых приняли более 70 тысяч человек.

Фестиваль «Московское варенье» должен закончиться 7 августа.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

МВД «оптимизирует» процедуру выдачи паспортов после упразднения ФМС

Министерство внутренних дел, которому перешли функции упраздненной Федеральной миграционной службы, собирается оптимизировать процедуры выдачи российских и заграничных паспортов.

В пояснительных записках к проектам нормативных правовых актов, которые цитирует «Интерфакс», говорится об изменении действующих процедур: так, для приема заявления о выдаче заграничного паспорта «старого» образца можно будет заказать выезд сотрудника по месту проживания.

Второй загранпаспорт предлагается выдавать на период действия ранее оформленного документа. Также для оформления второго паспорта не нужно будет предоставлять ходатайство организации, которая направляет человека за границу. Второй загранпаспорт с электронным носителем информации будут оформлять сразу на 10 лет, а не на срок действия первого.

Также новый регламент предусматривает «быстрый обмен» между подразделениями необходимыми данными по электронным каналам связи. «Детально регламентируются все действия и сроки их исполнения, как сотрудников подразделений по вопросам миграции территориальных органов МВД, так и сотрудников организаций, принимающих участие в предоставлении государственной услуги по выдаче (замене) паспорта», — говорится в документе.

5 апреля президент Владимир Путин подписал указ об упразднении ФСКН и ФМС и передаче их функций в МВД.