Сегодня:
$
Нефть
Золото

МВД заявило об увеличении в России количества террористических преступлений

Министерство внутренних дел зафиксировало резкий рост числа террористических преступлений.

В период с января по июнь 2016 года в России было выявлено 1 313 преступлений террористического характера. Это на 73,4% больше, чем за такой же период 2015 года, и всего на 200 случаев меньше, чем за весь прошлый год. Аналогичные тенденции наблюдались и в первом квартале 2016 года, отмечается на сайте ведомства.

Помимо этого, выросла и раскрываемость террористических преступлений. За прошедший год она выросла на 18% – до 331 раскрытого случая. Так, сотрудникам правоохранительных органов удается закрыть каждое четвертое дело (25,2%).

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Абхазии участники массового митинга подожгли здание МВД

В Сухуми (Абхазия) представители оппозиции, устроившие митинг рядом со зданием МВД, подожгли здание ведомства. Один из активистов бросил на козырек здания «коктейль Молотова».

Сотрудникам МВД удалось потушить огонь, но представители оппозиции не расходятся с наступлением темноты, сообщает «Интерфакс».

В течение дня митингующие несколько раз пытались штурмом взять здание МВД. Участники митинга требуют от президента республики Рауля Хаджимба отправить в отставку министра внутренних дел Леонида Дзапшба и перенести референдум о доверии президенту с 10 июля на октябрь.