Сегодня:
$
Нефть
Золото

Представлен российский аналог Microsoft Office

В России закончена разработка аналога Microsoft Office. Отечественный пакет приложений называется "Мой офис" и уже доступен для продажи.

Отмечается, что первыми новинку опробуют российские школьники и госучреждения. Годовая подписка будет стоить примерно 6 тыс. рублей. Также, сообщается, что для частных клиентов пакет обойдётся примерно на 1000 рублей дороже. 

была приведена некорректная информация — издание написало, будто мы объявили цены для частных пользователей, и сравнило наши цены для бизнес-сегмента с ценами Microsoft для малого и среднего бизнеса и частных лиц. Эксперты на рынке понимают, что сравнивать нужно цены для равнозначных пользователей. Выполненное в материале сравнение цен некорректно, и стоимость надо сравнивать с программами корпоративного лицензирования Майкрософт

"МойОфис" создавался в рамках реализации программы импортозамещения. В него входят свои почтовый клиент, адресная книга и календарь. Компоненты платформы доступны через приложения для Microsoft Windows, iOS и Android.

Разработкой пакета занимается компания «Новые облачные технологии». С 2016 года госучреждениям запретят закупать иностранный софт при условии, что в России нет своего аналога.

UPD: Позже информацию о ценах в интервью "Практикау" опровергла директор по коммуникациям компании «Новые облачные технологии» Лилиана Пертенава: 

"Была приведена некорректная информация — СМИ написали, будто мы объявили цены для частных пользователей, и сравнили наши цены для бизнес-сегмента с ценами Microsoft для малого и среднего бизнеса и частных лиц. Эксперты на рынке понимают, что сравнивать нужно цены для равнозначных пользователей".

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке