Сегодня:
$
Нефть
Золото

На аукционе в Бостоне выставлен дневник Кеннеди с записями о Гитлере

На аукционе в Бостоне выставлен дневник 35-го президента США Джона Ф. Кеннеди, в котором есть записи, сделанные во время посещения Германии в 1945 году. Кеннеди был очарован нацистским диктатором Адольфом Гитлером, пишет журнал People.

В тот период 28-летний Кеннеди путешествовал по Германии в качестве военного корреспондента газеты Hearst. После посещения резиденции Гитлера Бергхоф и чайного домик «Кельштайнхаус» в Баварии через 4 месяца после смерти диктатора, Кеннеди написал, что через несколько лет Гитлер «вырвется из окружающей его сегодня ненависти как одна из самых значительных фигур в истории, которые когда-либо жили». «У него были безграничные амбиции по отношению к своей стране, что сделало его угрозой миру во всем мире, но у него была тайна о нем в том, как он жил и как его смерть будет жить и расти после него», – написал будущий президент. «В нем была та материя, из которой создаются легенды», – писал Кеннеди.

Дневник, который будет продан на торгах 26 апреля, ранее принадлежал Дейрдре Хендерсон – помощнице Кеннеди, когда он был сенатором. Она отмечала, что Кеннеди писал о Гитлере как о человеке, которого окружает загадка, «а не о том зле, которое он показал миру». По ее словам, в дневнике нет восхищения нацистским лидером. Гитлер действительно является легендой, но не хорошей легендой, считает Хендерсон.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке