Сегодня:
$
Нефть
Золото

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче инвестору «Альтера парк» земельных участков «Мосфильма»

На базе киноконцерна «Мосфильм» будет создан  многофункциональный производственно-культурный центр. С этой целью премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в субботу подписал распоряжение о предоставлении инвестору в аренду земельного участка.

Согласно документу, Росимуществу поручено образовать из находящегося в федеральной собственности земельного участка площадью 43 тыс. квадратных метров три земельных участка и предоставить их в аренду инвестору — ООО «Альтера парк». Это решение позволит обеспечить реализацию инвестиционного проекта по созданию на базе «Мосфильма» многофункционального производственно-культурного центра. В рамках проекта будут созданы два съемочных павильона общей площадью 6 тыс. кв. м, киноконцертный комплекс с тремя кинозалами общей площадью 7 тыс. кв. м и комплекс сценическо-постановочных средств площадью 15,5 тыс. кв. м, отмечается на сайте правительства РФ.

Напомним: в июле 2015 года президент России Владимир Путин подписал распоряжение о предоставлении «Альтера парку» в аренду без проведения торгов находящегося в федеральной собственности земельного участка для реализации этого проекта.

Киноконцерн «Мосфильм» — крупнейшее и ведущее предприятие киноиндустрии России и одна из крупнейших киностудий Европы, оснащенная современным высокотехнологичным оборудованием, позволяющим полностью осуществлять весь цикл кинопроизводства.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю