Сегодня:
$
Нефть
Золото

На Донбассе взяли на себя руководство украинскими предприятиями

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) со среды вводят внешнее управление на всех работающих в республиках украинских предприятиях. На такой власти республик вынуждены пойти из-за продолжающей блокады железных дорог, ведущих в Донбассу активистами АТО. «Мы перестанем поставлять уголь на Украину. Для поставок угля нет ни возможности, ни схемы оплаты», – отмечается в совместном заявлении Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, сообщает ТАСС.

С 25 января ветераны АТО и участники Организации украинских националистов (ОУН, экстремистская организация, запрещена в России) блокируют движение по железной дороге в Луганской и Донецкой областях. За это время  участникам акции удалось помешать передвижению 16 тысяч вагонов. Сейчас блокада не затрагивает лишь направление, проходящее через Станицу Луганскую в Луганской области.
Украине блокада тоже невыгодна. В стране отмечается дефицит угля, что может обернуться веерными отключениями электроэнергии и остановкой металлургических предприятий.

Для контроля за переходом предприятий под управление новой администрации созданы специальные штабы. В них вошли представители работников предприятий, местных профсоюзов, общественных движений и депутаты местных собраний.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке