Сегодня:
$
Нефть
Золото

На Европейском кинорынке в Берлине в мировой прокат были проданы несколько десятков российских фильмов

«Притяжение», «Викинг», «28 панфиловцев», триллер «Селфи», анимационные фильмы «Снежная королева-3», «Волки и овцы» и еще несколько десятков российских фильмов были закуплены для проката в Европе, Америке, Индии, Китае и других странах мира.

Лидерами продаж стали фильмы «Викинг», который был продан в более чем 60 стран, и «Притяжение», проданное в 74 страны мира.

Права на военную драму «28 панфиловцев» Кима Дружинина были проданы на франкоязычные территории, в  Великобританию, Японию, Южную Корею.  Также согласована продажа прав на немецкоязычные территории, Чехию и Словакию. Получено предложение от Польши, Китая, стран бывшей Югославии и Турции. Фильм заинтересовал закупщиков из Швеции, Дании и Норвегии.

Европейский кинорынок (EFM) проходил в рамках Берлинского кинофестиваля. В нем приняли участие порядка 10 тысяч профессионалов из 108 стран мира. На кинорынке работали 192 стенда, на которых велись активные продажи, сообщает пресс-служба Роскино.

На стенде «ROSKINO – Russian Cinema Worldwide» свои фильмы представили более 40 российских кинокомпаний. Они предложили 45 фильмов. По словам генерального директора Роскино Екатерины Мцитуридзе, общая сумма сделок от продажи российского кино составит несколько миллионов долларов.

«Кинорынок EFM в Берлине в этом году для российских компаний оказался плодотворным, и будем надеяться, рентабельным. Большинство сделок еще финализируется, но уже можно говорить об общих суммах продаж на несколько миллионов долларов…. И, главное, на стенде продавалось с десяток действительно качественных проектов, как: «Викинг», «Притяжение», «Время первых», «Собибор», «Купи меня», «Легенда о Коловрате», «Селфи» и другие. Это очень разножанровое кино. Если мы будем на каждом рынке держать эту планку, не снижая качество и количество контента, в течение двух- трех лет, мы сможем сделать прорыв», – заявила Мцитуридзе.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке