Сегодня:
$
Нефть
Золото

На «Евровидении-2017» определились последние финалисты

На международном песенном конкурсе «Евровидение-2017» определилась еще одна десятка финалистов. В их числе самый молодой конкурсант, 17-летний представитель Болгарии Кристиан Костов, родившийся в Москве, и дуэт NAVIBAND из Белоруссии, а также представители Хорватии, Венгрии, Дании, Израиля, Румынии, Норвегии, Нидерландов и Австрии.

По итогам прошедшего 9 мая первого полуфинала, в финал прошли представители Молдавии, Азербайджана, Греции, Швеции, Португалии, Польши, Армении, Австралии, Кипра, Бельгии. В финале им составят компанию представители Великобритании, Италии, Испании, Франции и Германии, которые прошли туда автоматически, как представители стран-основательниц конкурса. Также в финал напрямую попал представитель Украины в качестве конкурсанта от принимающей стороны, передает РИА «Новости».

Во втором полуфинале в четверг также должна была выступать представительница России Юлия Самойлова с песней о любви Flame Is Burning, но СБУ отказала ей во въезде на Украину из-за выступления в Крыму.

Церемония официального открытия «Евровидения» прошла в Киеве в воскресенье. Финал конкурса запланирован на 13 мая. Накануне открытия конкурса власти Украины не пустили в страну аккредитованных на «Евровидение» фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Рамиля Ситдикова и двух журналисток газеты «Комсомольская правда» Марию Ремизову и Елену Бодуэн. Также украинская сторона отказала во въезде нескольким россиянам, которые ехали на фестиваль с купленными билетами.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке