17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

На форуме стран БРИКС принята Фучжоуская инициатива

На форуме политических партий, мозговых центров и общественных организаций стран БРИКС принята Фучжоуская инициатива.

Как сообщает Синьхуа, на официальном закрытии форума политических партий, мозговых центров и общественных организаций стран БРИКС в понедельник была принята инициатива, в соответствии с которой странам БРИКС требуется расширять политические контакты и сферы сотрудничества.

Согласно инициативе, страны БРИКС являются государствами, богатыми человеческими и культурными ресурсами, и следует продолжать совершенствовать преимущества каждой страны, содействовать гуманитарной помощи и безопасности. Общественным организациям необходимо посвятить себя сотрудничеству БРИКС, особенно усилить его в области охраны здоровья и окружающей среды, бороться с бедностью, содействовать равенству полов, принимать участие в успешной реализации большего количества проектов, имеющих социально-экономическую значимость.

Трехдневный форум политических партий, мозговых центров и общественных организаций стран БРИКС был организован Отделом международных связей ЦК КПК. Участие в форуме приняли более 400 руководителей политических партий, ученых мозговых центров, глав общественных организаций и других представителей стран БРИКС и ряда развивающихся стран.

Как сообщал ранее «Практика», восстановить равновесие в мировом информационном пространстве – задача БРИКС.

comments powered by HyperComments