Сегодня:
$
Нефть
Золото

На Кавказе погибла самка леопарда, повторно выпущенная в природу

ЧП произошло в результате неудачной охоты на крупного зверя

В горах Кавказского заповедника погибла самка переднеазиатского леопарда. В 2016 году самку поймали на воровстве кур в Абхазии – оказалось, что ее зовут Виктория и она была выпущена из Сочинского питомника. Оказавшись на воле, Вика не растерялась и стала завтракать и обедать курами с частных подворий. Местные жители не стерпели обиды: поймали хищницу и заперли ее в специально созданной клетке.

После этого сотрудники Министерства природы России отвезли ее в  Центр восстановления леопарда на Кавказе, где после подготовки к самостоятельной жизни, ее вновь выпустили в горы. Но счастливой свободной жизни у самки леопарда не сложилось: в середине января ее обнаружили по данным координат ошейника на территории Кавказского заповедника, сообщает министерство природы РФ.

Никаких повреждений у животного не обнаружили, поэтому, сопоставив все имеющиеся данные, специалисты пришли к выводу, что Виктория погибла в результате неудачной охоты на какого-то крупного зверя. Это мог быть олень, кабан, серна, тур или любое другое крупное животные.

Оставить комментарий

avatar