Сегодня:
$
Нефть
Золото

На Кубани изымают жевательные резинки с призывом на обертке «начать странную игру»

Департамент потребительской сферы Краснодарского края совместно с правоохранительными органами начал проверку всех торговых точек и оптовых складов, в которых могут быть жевательные резинки в подозрительной обертке, сообщает администрации края.

Как сообщалось ранее, в магазинах регионов РФ появились жевательной резинки, на упаковках которых размещены надписи «потенциально опасного контекста». Подростков «призывают «начать странную игру», дают непонятные задания и предлагают поделиться в сети рассказами о выполнении этих заданий», предупреждает администрация края.

Жевательные резинки в подобных упаковках необходимо снять с продажи, подчеркнул вице-губернатор Юрий Гриценко, курирующий потребсферу. Он призвал предпринимателей не дожидаться проверок и «проявить свою гражданскую позицию». «Если у вас есть такой товар на прилавках, убирайте его незамедлительно. Мы не имеем права рисковать нашими детьми. Если есть даже малейший намек на опасный контекст, эту жвачку нужно снимать с продажи», – сказал вице-губернатор.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке