Сегодня:
$
Нефть
Золото

На линии соприкосновения в Донбассе установился «режим тишины»

Стороны конфликта в Донбассе с наступлением субботы, 1 апреля, прекратили боевые столкновения и в целом соблюдают перемирие. «После 00:00 пока обстрелов не зафиксировано. Тишина», – сказал «Интерфаксу» заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин. ДНР также придерживается перемирия с 00:00 мск, сказал Басурин.

В свою очередь источник в народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) сообщил, что в регионе также ночью стихли выстрелы. «По состоянию на 00:00 1 апреля обстрелов с украинской стороны в зоне ответственности Народной милиции ЛНР не зафиксировано. Пока тишина», – сказал источник. «Надеемся, что украинская сторона и в дальнейшем будет придерживаться договоренностей о режиме прекращения огня», – сказал собеседник агентства.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш приветствовал достижение очередной договоренности о прекращении боевых действий на востоке Украины с 1 апреля, передает ТАСС.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе и стороны на заседании 29 марта  в очередной раз согласовали прекращение огня в Донбассе с 1 апреля. Также стороны вернулись к вопросу разведения сил и средств в районе Станицы Луганской, которая входила в список трех первых зон безопасности. Новая попытка ее создать будет предпринята 6 апреля.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке