Сегодня:
$
Нефть
Золото

На Манхэттене с сентября будет действовать государственная русскоязычная школа

В Нью-Йорке на Манхэттене в новом учебном году откроется первая государственная русскоязычная школа, сообщила президент Русско-американского центра «Наследие» (РАКСИ) Ольга Зацепина.

По ее словам, в школе, расположенной в районе Колумбийского университета, полдня дети будут изучать общеобразовательные предметы на русском, полдня — на английском языках. Причем в школу будут принимать детей и из русскоязычных семей, и англоязычных.

Главная цель проекта – сохранение и распространение культурного наследия исторической родины. Открытие школы – «это успех народной дипломатии, создающей новые мосты и связи между Россией и Америкой», сообщила Зацепина ТАСС.

Большинство родителей, желающих отдать своих детей в эту школу, представляют собой смешенные семьи, где один из супругов говорит по-русски, а другой — коренной американец, сообщила одна из инициаторов проекта Ольга Ильяшенко. Она сообщила, что в школе будет действовать «продленка», где смогут заниматься шахматами музыкой, рисованием и участвовать в хоре. Американцы считают образовательные стандарты России очень высокими, поэтому проявляют большой интерес к школе, сказала Ильяшенко. Многие материалы для программы берутся из российских школьных учебников.

Она также сообщила, что сейчас подобная школа существует в Нью-Йорке лишь в районе Бруклин, где проживает большая русскоязычная диаспора, но очередь там превышает 400 человек. В штате Нью-Йорк в настоящее время насчитывается около 1,5 млн русских, большинство из них проживают в городе Нью-Йорк.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю