Сегодня:
$
Нефть
Золото

На место Улюкаева назначен 34-летний заместитель министра финансов

Президент Владимир Путин предложил должность министра экономического развития заместителю министра финансов Максиму Орешкину.

«Максим Станиславович, вы работаете не так давно, но в целом уже немало, и работаете успешно. Я хочу вам предложить должность министра экономического развития», — сказал Путин Орешкин ответил, что он согласен, сообщает ТАСС.

Орешкину 34 года. Он окончил магистратуру Высшей школы экономики по направлению «Экономика». С 2002 по 2006 год работал в Банке России на позициях ведущего и главного экономиста, а также заведующего сектором. Затем на протяжении семи лет работал на руководящих должностях в различных банках. С 2013 года работал в Минфине на должности директора департамента долгосрочного стратегического планирования, с марта 2015 года назначен замминистра финансов РФ.

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был помещен под домашний арест 15 ноября. Его обвиняют в получении взятки в размере $2 млн за положительную оценку участия «Роснефти» в приватизации «Башнефти».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке