Сегодня:
$
Нефть
Золото

На первомайские акции в России вышли 2,6 миллиона человек

В России около 2,6 миллиона человек приняли участие в первомайских гуляньях, в Москве на шествие, которое прошло в том числе по по Красной площади, порядка полутора миллионов.

В 1300 городах и населённых пунктах России состоялось 2,4 тысячи праздничных мероприятий, сообщает РИА Новости.

В  первомайском шествии в Санкт-Петербурге принял участие депутат Госдумы Виталий Милонов. В одной из колонн были представители «Открытой России» и ЛГБТ-сообщества, пишет «Фонтанка», с которыми у него возникла потасовка. Однако полицейские защитили парламентария. В Новосибирске состоялась “Монстрация” – молодежное шествие с элементами абсурдистского карнавала.

По данным МВД, правопорядок на акциях обеспечивали  56 тысяч сотрудников органов внутренних дел и Росгвардии. К охране порядка привлекли также представителей добровольных народных дружин, казачества и частных охранных организаций.

“При проведении уличных шествий и демонстраций существенных нарушений общественного порядка не допущено. Полиция продолжает обеспечивать общественный порядок и безопасность на концертах и народных гуляньях, которые проходят в крупных городах страны”, — отметили в в пресс-центре МВД.

Оставить комментарий

avatar