Сегодня:
$
Нефть
Золото

На Сахалине спасатели сняли с отколовшейся льдины всех рыбаков

На Сахалине спасатели МЧС спасли всех рыбаков-любителей в заливе Мордвинова  в районе села Охотское, которые в субботу оказались на отколовшейся льдине.

Как сообщило областное ГУ МЧС РФ, в заливе в результате отжимного ветра образовалась трещина, за которой оказалось 20 рыбаков-любителей, не имеющих возможности самостоятельно ее преодолеть. Использовать вертолет в спасательных работах было невозможно из-за сильного ветра и снега. Однако спасателям удалось переправить через трещину всех рыбаков. За один рейс сотрудники МЧС перевозили по 3 человека. В операции по спасению участвовали 25 человек и 13 единиц техники. Медицинская помощь никому из спасенных не потребовалась. В настоящее время спасатели проводят осмотр льдины.

В связи с этим происшествием МЧС напоминает, что «собственное благоразумие и осторожность может защитить вас не хуже метеорологических прогнозов. Будьте бдительны, берегите себя и своих близких». Отметим, что в Сахалинской области несколько дней назад стартовала профилактическая акция «Безопасный лед».

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке