Сегодня:
$
Нефть
Золото

На Сахалине в ближайшие месяцы закроется последняя шахта

«Ударновская» — это последняя на Сахалине шахта, расположенная в Углегорском районе, которая будет закрыта в ближайшие месяцы.

Как сообщает РИА, на данный момент компания «Сахалинуголь-6», использующая «Ударновскую» шахту пребывает в сложном экономическом положении. Владельцы компании признали, что закрытие бесперспективной и опасной шахты произойдет в ближайшие месяцы.

Данная шахта работает с 1924 года и за все это время запасы угля в ней практически истощились. В 2014-2015 годах российское правительство выделило компании 870 миллионов рублей в виде субсидий. Такое финансирование позволило компании продержаться на плаву еще два года, однако на сегодня сумма убытков «Сахалинуголь-6» составляет порядка 700 миллионов рублей. Кроме того, «Ударновская» шахта признана опасной.

В связи с закрытием шахты компания вместе с правительством работает над дальнейшим трудоустройством работников шахты. Сейчас людям, которые в перспективе потеряют работу, предлагают пройти скоротечные курсы, чтобы научиться управлять погрузчиком, карьерным самосвалом или освоить профессию горнорабочего.

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко заявил, что во время переквалификации, а также в период прохождения стажировки на новом рабочем месте все экс-работники «Ударновской» каждый месяц будут получать доплату в размере 15 тысяч рублей — эти средства будут выделены из государственного бюджета.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке